События Дом

Что общего между Солнцем и шампиньонами?

Шампиньоны двуспоровые или попросту шампиньоны — вкусные и богатые питательными веществами белые грибы. Этот сорт грибов является наиболее распространенным в мире. Считается, что они противостоят раковым заболеваниям и укрепляют имунную систему организма. Поскольку шампиньоны — распространенный продукт, многие люди даже не задумываются о том, что они являются не только недорогой и вкусной пищей, но и весьма полезны для здоровья. Шампиньоны являются источником витамина D. Солнце является для человечества не только источником энергии, которую ученые уже научились хранить долго, но и этого необходимого организму витамина.

На страницах ресурса Health Benefits of Eating в заметке «Health Benefits of White Button Mushrooms» рассмотрены те качества, которые делают шампиньоны непременной составляющей здорового рациона. Впрочем, в любом случае, при составлении рациона и, в особенности, при наличии каких-либо сомнений или противопоказаний следует консультироваться со специалистом, рассматривая информацию из Интернета исключительно в качестве вспомогательной.

Польза шампиньонов для здоровья

Исследования показали, что белые шампиньоны богаты витамином D. Люди принимают солнечные ванны для того, чтобы насытиться этим витамином, в то время, как для получения этого витамина нужно просто ввести в свой повседневный рацион шампиньоны.

Как и другие съедобные грибы, белые шампиньоны являются эффективным противораковым средством. Причиной возникновения раковых заболеваний является деление аномальных клеток. Эти клетки разрушают здоровые клетки организма. Известно множество раковых заболеваний, в том числе — желудка, кожи и ободочной кишки. Белые шампиньоны подавляют соединение ароматазу, которое известно тем, что является причиной возникновения раковых заболеваний. Шампиньоны являются мощными антиоксидантами, помогающими бороться с раковыми клетками.

Шампиньоны нормализуют выработку эстрогена. Гормон эстроген является важным для репродуктивного цикла у женщин. У мужчин эту роль играет тестостерон. Разумеется, чрезмерная выработка любого из этих гормонов также ведет к различным проблемам. К примеру, чрезмерная выработка эстрогена у женщин может привести к раку груди, у мужчин избыток тестостерона — к раку простаты.

Как широко известно, все съедобные грибы богаты калием. Калий способствует предотвращению сердечных приступов, повышения кровяного давления и других недомоганий. Калий также нормализует уровень стресса и водный баланс, поскольку обладает свойством удержания воды.

Особый риск для мужчин представляет рак простаты. Белые шампиньоны снижают риск возникновения этого заболевания репродуктивной системы, препятствуя делению раковых клеток. Кроме того, шампиньоны способны также противостоять раку груди у мужчин, являющемуся хотя и редким, но от того не менее опасным заболеванием.

Питательная ценность белых шампиньонов

В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. Питательная ценность приведена из расчета на 100 грамм сырых белых шампиньонов по информации от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страницах ресурса Nutritiondata.self.com

Общие сведения:
энергетическая ценность — 22 килокалории (1%);
углеводы — 3,3 грамма (1%);
белок — 3,1 грамма (6%);
жиры — 0,3 грамма (1%);
клетчатка, входящая в состав пищи — 1,0 грамм (4%).

Витамины:
фолиевая кислота (витамин B9) — 16,0 микрограмм (4%);
никотиновая кислота (витамин B3) — 3,6 миллиграмма (18%);
пантотеновая кислота — 1,5 миллиграмма (15%);
пиридоксин (витамин B6) — 0,1 миллиграмма (5%);
рибофлавин (витамин B2) — 0,4 миллиграмма (24%);
тиамин (витамин B1) — 0,1 миллиграмма (5%);
витамин A, которого очень много содержится в одуванчике — 0,0 международных единиц (МЕ, IU) — 0%;
холин (витамин B4) — 17,3 миллиграмма;
витамин C — 2,1 миллиграмма (4%);
витамин E — 0,0 миллиграмма (0%);
витамин D («витамин солнечного света», «солнечный витамин») — 18,0 международных единиц (МЕ, IU) — 5%;
витамин K, невероятно богатым источником которого является шалфей — 0,0 микрограмма (0%).

Электролиты:

натрий — 5,0 миллиграмм (~0%);
калий — 318 миллиграмм (9%).

Минералы:
кальций — 3,0 миллиграмма (~0%);
медь — 0,3 миллиграмма (16%);
железо — 0,5 миллиграмма (3%);
магний — 9,0 миллиграмм (2%);
фосфор — 86,0 миллиграмм (9%);
селен — 9,3 микрограмма (13%);
цинк — 0,5 миллиграмма (3%).

опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!