События Дом

Жестокие перуанцы используют дельфинов как наживку для акул

        Представители Фонда дикой природы очень переживают за ситуацию, которая происходит в Перу. По заявлению представителей фонда, каждый год в этой стране уничтожают более десятка тысяч дельфинов. Причина вылова этих млекопитающих - их мясо, которое используют в рыболовстве как дешевую приманку.
        Рыболовы Перу всегда были известны своим интересом к ловле акул. В среднем, рыбацкая шхуна выходит в море каждый месяц, на ловлю этого типа совершая, таким образом, за год от 12 до 20 ходов. По данным приблизительных подсчетов, одна шхуна может наловить до 500 акул различных подвидов за год. Но, перуанские рыбаки наносят невероятный ущерб природе ловлей акул не просто на прямую, но и косвенно. Ловля этого типа рыб подразумевает наличие специальных снастей, а ещё приманки. Традиционно с этой целью используют свежее мясо. Но перуанские рыбаки не хотят тратить деньги на закупку наживки, а добывать ее прямо в море.
убивают дельфинов

        Мясо дельфинов послужило отличным заменителем для наживки. Но что куда важней для рыбаков – абсолютно бесплатная наживка. По данным аналитиков Фонда дикой природы, из-за отлова акул в Перу серьезно пострадали и дельфины. В среднем за год от рук рыбаков гибнет близко 10 000 дельфинов. После выхода шхуны в море, дельфины отлавливаются с помощью обыкновенного набора снастей. Когда на борту окажется от 1-3 туш этого млeкопитающего, первая из них рaзделывается. Дельфина превращают в наживку, для этого, еще живое животное пoлностью разрезают на не очень большиe куски мяса. Весь процесс выглядит довольно зверски, даже по понятиям охоты и рыболовства. Нужно также подчеркнуть, что в соответствии с международными актами ловля дельфинов запрещена в любом виде и количестве.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!