События Дом

Зеленые коктейли: 5 полезных рецептов

Специалисты подмосковной детокс-студии Green.me поделились с нами рецептами зеленых коктейлей, заряжающих энергией и полезными для здоровья витаминами и минералами.

Чтобы приготовить зеленый коктейль, необходим блендер мощностью не менее 3000 оборотов в минуту.

Условные измерения:

  • Пучок — количество зелени, стебельная часть в пучке, который помещается в сжатый кулак, большой палец руки при этом касается остальных пальцев.
  • Свежий имбирь измеряется в сантиметрах.
  • Лимон и лайм используем цельные, без кожицы и семян.

 

Суперфуды добавляются опционально. Они прибавят коктейлю пищевой ценности.

Приведенные пропорции рассчитаны на одну порцию. Взбивать коктейли нужно 2–3 минуты (зависит от плотности клетчатки).

Очищающий:

— половина пучка петрушки,

— горсть шпината,

— 1/6 пучка эстрагона,

— половина артишока,

— 1 сантиметр имбиря,

— 1 стакан минеральной воды без газа,

— 1 столовая ложка корня маки.

 

Энергетический №1:

— 3 горсти шпината,

— 4–5 листов свекольной ботвы,

— четверть пучка базилика,

— половина пучка салата романо (дуболистного или любого другого, кроме рукколы),

— четверть лимона,

— 1 столовая ложка порошка витграсса,

— 1 стакан минеральной воды.

 

Летний:

— полпучка петрушки,

— 4–5 стеблей крапивы,

— четверть пучка морковной ботвы,

— горсть шпината,

— 1 стакан воды.

 

Энергетический №2:

— 2 горсти шпината,

— полпучка петрушки,

— 1–2 стебля сельдерея,

— 1 огурец без кожицы,

— четверть пучка ботва репки (можно заменить ботвой редиса, свеклы, моркови или любой другой),

— 1 столовая ложка порошка витграсса.

 

Весенний:

— горсть шпината,

— пучок любой молодой ботвы,

— горсть проклюнувшихся на 0,8–1,5 сантиметра почек хвойного дерева (ели, сосны),

— пол-лимона,

— 2 сантиметра имбиря.

 

Чем разнообразнее состав коктейля по сорту зелени, тем полезнее и питательнее он будет. Весной, летом и осенью предпочтительнее покупать местную зелень или собирать ее в проверенных чистых местах. В зимний период вполне можно использовать зелень, купленную в хорошем магазине, в котором вы уверены.

Также для вкусового разнообразия в зеленые коктейли можно добавлять фрукты, но они не должны сочетаться с овощами.

Между приемом пищи и зеленым коктейлем необходимо выдерживать промежуток в 30–40 минут.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!