События Дом

Как распознать вредные пищевые добавки?

        Реестр пищевых очень большой, и запомнить их все невероятно сложно. Можно выделить следующие основные группы:
        Е 1.. – красители. Улучшают цвет продукта. Среди запрещенных красителей нужно отметить Е 121 – цитрусовый красный, Е 123 – красный амарант, Е 128 – красный 2G.

        Е 2.. – консерванты. Продляют даты хранения продуктов. Подавляют рост микрoорганизмов, грибков (плесени). К запрещенным oтносится формальдегид Е 240 и диoксид серы Е 220.

Вредные продукты

        Е 3… – антиoкислители – замедляют процесс окисления, а это означает, тоже предупреждают порчу продукта.

        Е 4.. – стабилизаторы – сохранят консистенцию продукта. Сюда можно отнести различные желатины, крахмалы, камеди.

вредные продукты

        Е 5.. – эмульгаторы. Благодаря им сохраняется структура продукта. Самый знаменитый и популярный эмульгатор – лецитин. Без него не обходится ни одна плитка шоколадки.
        Е 6.. – усилители вкуса и запаха. Между прочим, могут вызывать привыкание – без них пища начинает казаться безвкусной. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!