События Дом

Шатавари — решение многих женских проблем

Препарат «Шатавари» по праву признан одним из наиболее эффективных и пользующихся немалой популярностью тонизирующих средств, благотворно влияющих на женскую репродуктивную систему. Его применяют в любом возрасте с целью решения самых различных проблем: от бесплодия и нарушения лактации до всевозможных нарушений в интимной сфере и сфере сексуальных взаимоотношений.

Дословно «шатавари» переводится как «имеющая сто мужей». Однако средство на растительной основе чаще применяется для лечения бесплодия и нормализации репродуктивных функций.

Замечено, что регулярное его применение повышает возможность зачатия, оказывая положительное воздействие на яйцеклетки и повышая их способность к оплодотворению. Однако препарат на основе этого растения можно использовать не только женщинам, но и мужчинам: употребление вещества мужской аудиторией также может показать положительный результат.

Среди нарушений, при которых показан прием таблеток «Шатавари», следующие: ослабление функций женской репродуктивной системы, при которых средство назначается чаще всего; бесплодие; отсутствие влечения; период, предшествующий наступлению климакса, а также сам климактерический период; проявление ПМС и болей. Кроме того, препарат может использоваться в качестве вспомогательного средства при лечении поноса, дизентерии, язвенной болезни желудка, повышенной кислотности, обезвоживания, легочных абсцессов, рвоты с кровью, кашля.

БАД «Шатавари» получил весьма положительные отзывы, пациенты говорят о весьма высокой эффективности и безопасности данного средства. Оно назначается в реабилитационный период, после перенесенных онкологических заболеваний, герпетической инфекции, рецидивирующей лихорадки и т.д.

1. Использование при бесплодии

Чаще всего женщинами используется препарат «Шатавари» при бесплодии.

Не секрет, что бесплодие является животрепещущей проблемой множества представительниц прекрасного пола. Однако стоит учитывать, что прием БАД «Шатавари» при бесплодии способен лишь несколько повысить шансы на зачатие. Если пациентка страдает рядом заболеваний, препятствующих наступлению беременности, то ожидать чуда от препарата на растительной основе попросту не стоит. Действующее вещество лишь способно стимулировать процесс, но никак не справиться с проблемой, требующей хирургического или иного вмешательства.

2. Использование при климаксе

В период наступления климакса многим женщинам могут назначаться капсулы «Шатавари». В составе капсул присутствуют женские половые гормоны, служащие некой поддержкой в тот момент жизни, когда естественная их выработка несколько снижается. Таким образом, удается устранить некоторые симптомы, связанные с наступлением менопаузы, и продлить молодость.

3. Применение для повышения лактации

«Шатавари» — это препарат, способный решить проблемы с лактацией. Многим счастливым мамам растительный препарат действительно помог выкормить малыша самостоятельно, не прибегая к использованию специальных средств и смесей. Причина здесь все в том же наличии гормонов, отвечающих не только за выполнение основной репродуктивной функции, но и за выработку молока организмом новоиспеченной матери. Кроме того, экстракт растения способствует очищению крови, общему укреплению организма, поднятию тонуса и т.д.

4. Нарушение цикла и угнетение функций женской половой системы

Применении средства используется так же для лечения ряда заболеваний. Однако при помощи данной добавки можно избавиться и от таких неприятностей, как нарушение цикла, боли и плохое самочувствие в критические дни. Препарат снижает риск возникновения фибромиом и развития мастопатии. Если в анамнезе пациентки имеются оперативные вмешательства, направленные на удаление матки или яичников, то регулярный прием капсул способствует улучшению самочувствия женщины и может назначаться наряду с общей гормональной терапией.

5. Использование в косметологии

 

Действие препарата заключается в ряде благоприятных эффектов, оказываемых на кожу и волосы:

  • антиоксиданты, входящие в состав экстракта, омолаживают и очищают кожу, оказывают тонизирующее воздействие, насыщают клетки кислородом, улучшают цвет лица;
  • питательное и смягчающее действие помогает справиться с возрастными изменениями, кожа разглаживается и подтягивается, снимается раздражение;
  • мелкие повреждения и ранки регенерируют быстрее за счет естественного вяжущего эффектанемаловажный процесс – удержание влаги, именно это свойство шатавари наиболее ценно в косметологии;
  • за счет своих уникальных свойств средство способно предотвращать сухость и появление морщин, питать и увлажнять кожу, придавая ей здоровый оттенок и сияние.

 

При этом достаточно принимать порошок шатавари внутрь по общей схеме, соответствующей проведению профилактических мероприятий.

Противопоказания

Несмотря на то что в целом прием данного препарата вполне обоснован и относительно безопасен, существуют и некоторые ограничения в применении растительной добавки «Шатавари».

Часто нерациональный прием препарата становится причиной снижения его эффективности либо вовсе отсутствия какого-либо положительного эффекта от применения экстракта шатавари.

Не следует применять препарат, не проконсультировавшись предварительно с лечащим врачом. Недопустимо и самолечение без установления точного диагноза. Данную добавку можно рассматривать лишь как вспомогательный компонент, общеукрепляющее и тонизирующее средство. Использовать только лишь препарат «Шатавари» для лечения серьезных гинекологических и иных нарушений нецелесообразно. Среди явных противопоказаний к приему можно выделить индивидуальную непереносимость компонентов и аллергическую реакцию на растительный состав препарата. Чрезмерный уровень эстрогенов в женском организме, высокая Ама также являются препятствием к приему экстракта шатавари. Отзывы врачей гласят, что для назначения пациенту данного средства необходимо предварительное обследование с целью выявления причины заболевания и установления обоснованности приема.

Побочные эффекты от применения растительного препарата либо отсутствуют, либо крайне слабо выражены. Не исключена индивидуальная непереносимость компонентов. Однако каких-либо состояний, представляющих угрозу здоровью и жизни пациента, за все время применения добавки выявлено не было.

Способы применения

Для приема в профилактических целях назначают одну капсулу за 20 минут до приема пищи. БАД следует запивать достаточным количеством теплой воды. Длительность курса приема составляет порядка двадцати дней, после чего следует сделать десятидневный перерыв. Повторять курс нужно не менее трех раз для достижения желаемого эффекта.

Для приема с целью устранения воспалительных процессов и некоторых заболеваний назначают по две капсулы «Шатавари» за 20 минут до еды. Принимать 2-3 раза в день, запивая кипяченой водой либо молоком. Можно добавить в разогретое молоко мед или топленое масло.

Для лечения бесплодия принимаются 2-3 капсулы БАДа в день, до еды. Запивать их следует молоком с несколькими тычинками шафрана.

Девочкам-подросткам для нормализации или стимуляции начала менструального цикла следует принимать по одной капсуле средства два раза в сутки. Запивать молоком или водой.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!