События Дом

Картофель "Буланжер"

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной ("буланжери" по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Картофель – 1 кг

Лук репчатый крупный – 2 шт. (200 г)

Масло сливочное для смазывания формы – 20 г

Масло сливочное распущенное – 40 г

Бульон  овощной – 200 мл

Молоко – 200 мл

Соль

Перец черный молотый

Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм).

 

Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками.

 

Картофель посолить и поперчить.

Форму (желательно глиняную) смазать маслом.

Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить.

Красивой "черепичкой" выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой.
Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.

За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.

 

Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!