События Дом

Сливовый цвет в интерьере: тёплый и вкусный

Довольно яркий оттенок спелых слив не может не притягивать внимание окружающих. Цвет мягкий и нежный, сочный и зрелый, тёплый и «вкусный». Сливовый цвет – ни бордо, ни фиолет. Если можно  так выразиться: это нечто среднее между ними. Но при всём при этом сливовый цвет самостоятельный и самодостаточный.

Поскольку данный цвет впервые идентифицировали в Англии, то почему-то принято считать его чисто английским вариантом. Однако многим дизайнерам удалось доказать обратное и представить миру современные нетрадиционные решения.

Главное достоинство сливового цвета – функциональная универсальность. Лучше всего данный цвет «ведёт себя» в официальной и строгой обстановке. А вот серьёзный интерьер гостиной можно лишь немного разбавить сливовыми элементами (подушки, ваза).

Если вы боитесь рисковать, то для начального преображения интерьера достаточно оживить только один, но значимый предмет интерьера, например, кресло. Поверьте, на него сразу обратят внимание и уж тем более захотят присесть.  Если вы готовы к большему, тогда можно и стены выкрасить в сливовый цвет.

Но не стоит забывать, что при всей его нежности и мягкости данный цвет всё же считается тёмным. Поэтому обязательно разбавьте атмосферу розовыми, серыми или сиреневыми тонами. Цвета розовый и сиреневый помогут смягчить сливовый, а серый, белый или бежевый – цвета переходные, они отлично дополнят и выделят основной цвет. Кроме того, сливовый цвет можно сочетать с оттенками холодной гаммы.

Сливовый цвет вызывает ассоциации поздней осени, спокойной и тихой. Поэтому нередко дизайнеры экспериментируют с данным цветом и в детской комнате. Главное – не злоупотреблять, что достаточно сложно. Одна стена, выкрашенная в сливовый цвет, - абсолютный компромисс и идеальное решение. Остальные стены могут просто контрастировать.

Сливовый цвет будет особенно привлекательным на кухне: кремовые потолочные плинтусы и смелые сливовые акценты – посуда, скатерть, шторы. Многие дизайнеры всё же не рекомендуют использовать данный цвет в качестве фона. По их мнению, пусть лучше фон будет иметь оттенок розовой лаванды, а вот сливу можно смешать с оливковым цветом в качестве акцентов. Такое сочетание придаст комнате роскошный и элегантный вид.

В спальне сливовой может стать круглая кровать, а также различные гравюры, современная живопись или рамки для зеркал.

Идеальным дополнением любого интерьера в сливовом оформлении станет ваза с сочными сливами и каплями чистой прозрачной воды на них. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!