События Дом

9 лучших способов уменьшить жировые отложения

Те, кто действительно пытались избавиться от жира, знают, как это просто. Особенно это касается последних 2-3 лишних килограммов. Но не отчаивайтесь, эти советы и подсказки помогут вам на любом этапе борьбы с жировыми отложениями.

1. Длительные низкоинтенсивные тренировки

Этот вид тренировок лучше всего подойдет тем, у кого много лишнего веса. Упражняйтесь с интенсивностью в 60-80% от вашего максимум в течение не менее 30-60 минут.

2. НIIT-тренировки

Высокоинтенсивные интервальные тренировки — лучший способ борьбы с лишним жиром. Работать нужно с действительно высокой интенсивностью и минимальными интервалами на отдых между подходами. В отличие от обычного кардио, HIIT стимулирует обмен веществ, а следовательно жир продолжает сжигаться в течение еще нескольких часов после тренировки.

9 лучших способов уменьшить жировые отложения

3. Кардио после силовой тренировки или с утра натощак

С самого утра или сразу после силовой тренировки ваш уровень гликогена будет максимально исчерпан. Это означает, что ваше тело будет использовать в качестве топлива именно подкожный жир. Но этот способ может подходить не всем. Если вам трудно тренироваться на пустой желудок или сразу после качалки, делайте это в другое время. Прислушивайтесь к своему телу!

4. Отказ от плохих жиров и переход на хорошие

Жироотложение происходит не из-за жира, как такового, а в результате употребления плохих жиров. Не отказывайтесь от таких полезных жиросодержащих продуктов, как авокадо, орехи или рыба — они только помогут вашему организму сжигать больше жира. Избегайте продуктов высокой промышленной обработки и содержащих слишком много сахара. Будьте особенно осторожны с продуктами с «низким содержанием жира» — зачастую жир в них заменяет целый ряд других вредных веществ.

5. Употребление воды

Доказано, что употребление большого количества воды в день способствует потере лишнего веса. Это происходит потому, что вода помогает печени перерабатывать жир для использования в качестве источника энергии.

6. Отказ от алкоголя

Исключение алкоголя из рациона помогает избавиться от жира. Алкоголь содержит пустые калории, нарушает аппетит, снижает контроль и понижает уровень тестостерона на до 24 часов. Тестостерон проходит долгий путь, чтобы начать помогать сжигать жир и наращивать мышцы. Когда же мы употребляем алкоголь, он превращается в ацетат, и наш организм начинает использовать для выработки энергии именно его, а не жир.

7. Добавки для сжигания жира

Жиросжигатели имеют на организм термогенное воздействие и помогают сжигать жир быстрее. Но они не будут работать без надлежащей диеты и физических упражнений. Чудодейственных таблеток не бывает!

8. Здоровый сон

Сон имеет для потери веса очень большое значение. Восстановление и рост происходят, когда мы спим. Кроме того, если вы не высыпаетесь, ваша чувствительность к инсулину снижается, что может привести к жировым отложениям. Кроме того, испытывая постоянную усталость, вы будете более склонны к тому, чтобы пропустить тренировки.

9. Увеличение потребления белка

Продукты, богатые белком, позволяют долгое время испытывать сытость и дают более сильный термогенный эффект. Знаете ли вы, что из каждых 100 калорий, которые вы потребляете, до 20% уходит на их расщепление и превращение в энергию? опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!