События Дом

Япония в 2016 году даст роботакси зелёный свет

Япония не является новичком в робототехнике, поэтому объявление о том, что страна собирается в 2016 году запустить «на полную» роботакси, особого удивления не вызвала.

robot-taxi

 Услуга будет развернута для группы из примерно 50 жителей для обслуживания доставки этих людей до близлежащих продуктовых магазинов, а также мест, куда не доходит общественный транспорт, что должно улучшить условия жизни для ограниченных в мобильности пожилых жителей. Автомобили должны будут проезжать за одну поездку около трёх километров, а также ездить по обычным дорогам с управляемыми людьми автомобилями.

Для обеспечения безопасности эксперимента на переднем сидении во время поездок будет присутствовать «водитель», который должен будет обеспечивать гладкость процесса. Они не будут вмешиваться в процесс, за исключением моментов, когда у робота-водителя приключится «плохой день». Если всё пройдет удачно, то конечная цель состоит во внедрении роботакси в качестве полноценного общественного сервиса и удобной услуги для туристов к 2020 году — году Олимпийских игр в Токио.

В гонке создания автономных транспортных средств также участвуют такие компании как Google и множество крупных игроков индустрии автопромышленности, стараясь захватить лидерские позиции в отрасли, которая, по оценкам, к 2025 году будет оцениваться в 1,36 триллиона долларов.  опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!