События Дом

Картофельные котлеты с пастернаком: вкуснее этих котлет Вы в жизни не пробовали!

Вкусные  котлеты не из мяса! Этот рецепт внесет нотку свежести в Ваше повседневное меню и, возможно, станет любимым блюдом Вашей семьи

Картофельные котлетки с пастернаком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 ст. л. подсолнечного масла
  • яйцо – 1 шт
  • 350 г пастернака (или других корнеплодов – например, морковь, сельдерей)
  • 450 г картофеля
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • чеснок – 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и пастернак почистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость и сложить все в миску.

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать овощи с луком и чесноком, вбить яйцо и приправить по вкусу. Полученную смесь разделить на шесть частей и придать каждой части форму плоских оладий.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла и обжарить три оладьи на слабом огне, по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны быть золотистого цвета и мягкими. Шумовкой переложить оладьи на бумажное полотенце и дать им остыть, пока жарятся остальные (при необходимости можно добавить масла). 

КСТАТИ Оладьи можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого надо дать оладьям остыть, затем переложить фольгой, поместить в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол разогреть духовку до 190ºС. С замороженных оладий снять упаковку и разложить их на слегка смазанном маслом противне. Сверху тоже слегка смазать маслом и поставить в духовку на 15 мин.

Теплая закуска из моркови и пастернака

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое
  • крупных яичных желтка
  • масло сливочное – 150 г
  • 1 корень пастернака
  • масло растительное
  • Для заправки:
  • сок лимонный
  • соль
  • морковь – 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пастернак и морковь вымыть, очистить. С помощью ножа для очистки овощей нарезать овощи широкими лентами толщиной около 1 мм.

2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать, постоянно переворачивая, по отдельности пастернак и морковь почти до состояния чипсов, 7–8 мин. Выложить на бумажные салфетки. Когда овощи немного обсохнут, переложить в салатницу.

3. Приготовить заправку. Желтки перелить в сотейник, добавить вино и лимонный сок. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком до образования густой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу. Подать к овощам. опубликовано econet.ru

 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!