События Дом

Китайский скульптор вырезал 12-метровую деревянную скульптуру-рекордсмена Книги Гиннесса

        Искусство резьбы по дереву Zheng Chunhui освоил сполна. Четыре года потратил мастер на то, чтоб из большого куска дерева сделать этот барельеф. Впечатляют, естественно, не сами масштабы произведения, но и та ювелирная точность, с которой выполнена каждая деталь.

скульптура-рекордсмен

        Основа работы Zhеng Chunhui - известная панорама «По реке в день Цинмина», которая была создана в 12 веке при дворе династии Сун. Цинмин – это знаменитый китайский праздник, день поминовения усопших. 

скульптура из дерева

        За время существования создали множество вариаций на эту тему, некоторые полотна настолько масштабны, что достигают 5-6 метров в длину, есть даже 11-метровый вариант, на котором смогли отобразить около 4000 людей. Zheng Chunhui довольно осторожно подошел к созданию своей версии картины: он ничего не менял, а, наоборот, старался сохранить дух стародавнего Китая. 
самая большая деревянная скульптура

        Деревянное «полотно» от Zheng Chunhui рассказывает о жизни богатых и бедных из маленького городка. Скульптор создал все до самых маленьких подробностей: крошечные дома, лодочки и даже 550 миниатюрных человеческих фигур.

        Напомним, что недавно его коллега из Китая создал лабиринт из 3144 велосипедов. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!