События Дом

«Новые ремесленники» — проект для современного творческого предпринимательства

Веками люди ценили авторский труд ремесленников и художников, а ремесленные сообщества способствовали развитию экономики городов. Изделия создававшиеся «с творческим подходом» пользовались неизменной популярностью, обладали уникальными свойствами и стоили немалых денег.

Сегодня становление профессионального, городского ремесла, привело к возникновению новой сферы производства и нового социального слоя – творческих предпринимателей. Современное общество постепенно начинает осознавать, что глобальная автоматизация производства позволяет производить лишь «безликие» товары, технологии постепенно замещают труд человека, при этом изделия ручной работы ценятся все больше.

Поэтому развитие творческого предпринимательства - новая ступень развития мировой экономики. Отличительной особенностью этой отрасли малого бизнеса является создание многочисленных авторских брендов, продукция которых отвечает потребностям современного общества и является востребованной несмотря ни на что.

В своей работе молодые творческие предприниматели часто сталкиваются с такими проблемами, которые они не в силах решить самостоятельно. Для решения различных задач, связанных с развитием собственных производств, обмена опытом и координации работы с другими производствами, предприниматели начали объединяться в артели. Это решение известно со времен средневековых ремесленных гильдий, и оно до сих пор не утратило своей актуальности. Так возникло объединение «Новые ремесленники» - организация, способствующая развитию современного творческого предпринимательства.


Павел Чвилёв , идеолог «Новых ремесленников» рассказал об объединении: “Новые ремесленники – это сообщество современных художников- бизнесменов. Они уже реализовали свою идею и знания в собственном бренде, наладили технологический процесс производства продукции и вносят существенный вклад в развитие креативной экономики страны. Наше объединение будет решать задачи экономического и социального плана, такие как:

- Развитие творческого предпринимательства как основы для экономического потенциала страны, поддержка стартапов с актуальными, новыми идеями и собственным производством, расположенным на территории РФ. Одно из ключевых условий при вступлении в объединение- наличие оригинальной и креативной идеи и воплощение данной идеи в продукт на территории нашей страны.

- Создание постоянных площадок и платформ для презентации и реализации продукции новых ремесленников. На данных площадках новые предприниматели-художники изучают спрос на свою продукцию и получают обратную реакцию от потенциальных покупателей. Такими площадками могут стать регулярные маркеты-ярмарки, проходящие в парках и торговых центрах, кроме того, новым ремесленникам предоставляется возможность презентовать свою продукцию на российских и международных выставках и форумах.

- Поиск и формирование новых городских брендов и промыслов, таких как традиционные: «Дымковская игрушка» русская глиняная игрушка, расписанная и обожжённая в печи, название происходит от места производства — слобода Дымково Вятской губернии, «Оренбургский платок» - пуховязальный промысел зародился в Оренбургском крае в XVIII веке, Жостовская роспись - народный промысел художественной росписи металлических подносов, существующий в деревне Жостово, Богородская резьба - русский народный промысел, состоящий в изготовлении резных игрушек и скульптуры из мягких пород дерева, его центром является посёлок Богородское.

Новые ремесленники это так же дискуссионная площадка для молодых предпринимателей, занимающихся производством и продажей собственной продукции, это помощь в развитии ремесленных производств, продвижение продукции на рынке, обмен опытом, налаживание контактов между представителями различных сфер деятельности, поиск и формирование новых рынков сбыта”.


Среди участников объединения «Новые ремесленники» немало как успешных предпринимателей сумевших вывести свою продукцию на внешние рынки сбыта, так стартапов только начинающих свой путь.

Константин Верин «Лаборатории ODINGENIY». Авторская мебель, арт-объекты и аксессуары из дерева.

“Когда я понял, что моя мастерская, которую я начинал как некий инструмент для развития себя, становится бизнесом, приносящим мне доход, появился бренд ODINGENIY . Изначально то, что производила моя лаборатория было переосмысление уже существующих работ. Тем самым я учился и набирался опыта в новом для меня ремесле, но сейчас , когда моя лаборатория по сложности и мастерству вышла на мировой уровень и где-то даже его превзошла, берут верх уже мои художественные амбиции и мы с моей профессиональной командой разрабатываем и производим изделия нашего авторства.

Мы активно участвуем в различных выставках и мероприятиях, продвигаем свой бренд в соцсетях. Основная прибыль у нас от онлайн продаж, при этом часто принимаем участие в городских маркетах, что дает нам возможность познакомить людей с нашим продуктом в живую на улицах Москвы. В первую очередь мы конечно заинтересованы в продвижении нашего бренда, а для этого нужно, чтобы о нас узнало как можно больше потенциальных покупателей, поэтому мы нуждаемся в оповещении информации о нас и о местах, где мы сможем знакомить людей со своими изделиями.

Участие в маркетах это великолепная возможность оценить впечатление, которое производит та или иная вещь из нашего ассортимента, а это очень полезные наблюдения для моего бизнеса.”


Татьяна Золотайкина «Натуральная косметика Никола-Ленивец».

“Наш бренд был придуман в рамках проекта развития арт парка Никола-Ленивец. В нашей команде есть опытный технолог Анастасия Доронина, которая много лет занимается разработкой косметических средств, благодаря ей мы сформировали нашу начальную линейку косметических средств - шампуни, кондиционеры для волос, мусс для тела, бальзам для губ, мусс для душа, мыло.

Для продвижения бренда мы используем интернет, для начинающих предпринимателей это наиболее доступный способ познакомить максимально большое количество людей с нашей продукцией. Также один из основных инструментов продвижения, это ярмарки, городские маркеты. Ярмарки позволяют не только знакомить покупателей с новой продукцией, но и завязывать полезные, рабочие контакты. Нам, со своей стороны всегда полезно пообщаться с нашими покупателями, а от постоянных получать обратную связь, это хороший повод для развития, улучшения и расширения линейки продуктов.

Зачастую посетители маркетов это люди, которые заинтересованы узнать и найти что то новое, люди, которым интересно пообщаться с производителями. Например, в рамках участия в Артель маркете, нашей продукцией заинтересовались представители Троице Сергиевой Лавры. Они искали производителей натуральной косметики. Мы познакомились, им понравилась наша концепция и наша продукция, мы заключили договор и начали сотрудничать. На сегодняшний день вы можете приобрести нашу продукцию в магазинах расположенных на территории монастыря.

Развитие бренда мы видим в нескольких направлениях: распространение нашей продукции в магазинах Москвы, МО, а также других городах России и Европы; в организация публичной лаборатории, в которой все желающие, взрослые и дети, смогут в формате лекций и мастер классов познакомиться с секретами производства натуральной косметики, а также приготовить свой собственный продукт, который можно забрать с собой, пользоваться им и быть уверенным в его содержимом” .


Дмитрий Гаранин «Пища богов». Конфеты, здоровое питание.

“Оригинальный рецепт приготовления конфет был придуман Иваном Кузьминовым, автором нашего проекта. Также, он позаботился о создании благозвучного названия, которое и по сей день радует наших покупателей. Сам бренд начал свое развитие еще тогда, когда под названием “Пища Богов” Иван готовил конфеты для своих друзей и близких. Все сырье, которое используется для приготовления конфет, привозится из Кот-Д’ивуара. А сами конфетки готовятся в Москве, вручную. Наилучшие отзывы от наших покупателей мы получаем, в первую очередь, из-за отличного качества продукции.

На данный момент, мы являемся поистине популярными среди людей, которые заботятся о своем здоровье, поэтому и оптовых закупок у нас стало гораздо больше - отгружаем в более чем 50 городов России. Мы очень активно развиваемся, однако и идей о создании новых продуктов становится все больше и больше. Не всегда есть возможность профинансировать те или иные задумки. Порой ограничиваем себя, откладываем, но это отличная мотивация к поистине плодотворной работе.

На маркетах и выставках мы знакомимся с людьми, общаемся, рассказываем о пользе наших продуктов. Мы всегда стараемся отправлять на маркеты людей очень общительных и доброжелательных - тех, кто сам очень любит не только продавать, но и делиться с людьми положительной энергией. Мы искренне верим в то, что наш продукт несет именно такую энергетику. Обмен положительными эмоциями, узнаваемость бренда и, конечно, хорошие результаты продаж, - все это имеет для нас большое значение. Мы регулярно знакомимся на подобных мероприятиях с владельцами бизнеса, руководителями крупных и небольших компаний, которые с радостью закупают нас в дальнейшем.”


Для вступления в объединение «Новые ремесленники» достаточно заполнить краткую анкету на сайте «Артель» http://artelmarket.ru или отравить письмо на наш электронный адрес info@artelmarket.ru         

 опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!