События Дом

Исследование: ресторанная еда вредит фигуре не меньше фастфуда

Современные рестораны внедряют новые технологии автоматизации, используют дизайн, а также уделяют внимание снижению уровня шума и созданию правильного света

Манипулировать посетителями не так уж и сложно — мы уже рассматривали уловки, которые заведения используют, чтобы заставить гостей больше заплатить. Помимо прочего, считается, что в ресторанах еда более полезная для фигуры, чем в заведениях быстрого питания. Но так ли это на самом деле?

ресторан и еда


Новые данные


Не так давно в Европейском журнале клинического питания было представлено исследование ученых из института Иллинойса.

Согласно полученным ими данным, фастфуд в некотором отношении может быть даже немного полезнее еды в ресторанах полного обслуживания. Так на сколько же опасно питаться вне дома?

Согласно результатам нового исследования, ресторанная еда может стать причиной лишнего веса так же, как и фастфуд. Это еще раз подтверждает, что людям, желающим похудеть, не стоит часто посещать места общественного питания. Как ни странно, это исследование показало, что фастфуд может быть не настолько вреден, как еда в ресторанах полного обслуживания. 

Исследователи изучили медицинские карты более 18000 взрослых американцев, участвующих в Национальной программе проверки здоровья и питания. В это число входили пациенты, наблюдавшиеся в период с 2003 по 2010 год.

Ученые пришли к заключению, что, питаясь в ресторанах полного обслуживания или быстрого питания, мы получаем до 200 лишних калорий в день. Это может произойти потому, что посетители ресторанов полного обслуживания, поддавшись на уговоры официантов, могут съесть большее количество еды. В то время, как посетители ресторанов быстрого питания вряд ли станут подъезжать к окну автокафе второй или третий раз за дополнительной порцией. 

Ресторанная еда богата витаминами и минералами, в отличие от фастфуда или домашней еды. Однако, в ней также содержится больше холестерина и натрия, чем в продуктах быстрого питания. 

«Люди, которые питаются в ресторанах полного обслуживания, потребляют значительно больше холестерина, чем те, что питаются дома. Эти лишние 58 миллиграммов холестерина в день составляют 20 процентов от максимальной рекомендуемой ежедневной нормы в 300 калорий», – говорит Руопенг Ан (Ruopeng An) из университета Иллинойса. 

Американцы в среднем съедают 3100 миллиграмм (мг) натрия в день, в то время как рекомендуемая норма для здорового питания составляет от 1500 до 2300 мг в день. Оказалось, что питаясь в ресторанах быстрого питания, мы превышаем ежедневную норму на 300 мг, а в ресторанах полного обслуживания – на 412 мг. 

 

В пресс-релизе университета указано, что «Превышение нормы натрия вызывает еще большие опасения, так как чрезмерное потребление натрия американцами представляет серьезную угрозу для общественного здоровья, в частности, является причиной гипертонии и болезней сердца».


Исследование также показало, что афроамериканцы употребляют большее количество жиров, в том числе насыщенных жиров, сахара и соли, чем представители других рас. Среди всех групп населения люди со средним уровнем дохода потребляют больше всего жиров, в том числе насыщенных жиров, натрия и калорий. А пациенты, страдающие ожирением, употребляют в пищу продукты с более высоким уровнем жиров (насыщенных и общих), холестерина, натрия и калорий, по сравнению с пациентами с избыточным или здоровым весом.

Исследователи утверждают, что наилучший способ придерживаться правильного уровня этих веществ – питаться дома, а также с умом подходить к выбору продуктов питания. 
опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!