События Дом

Интригующая закуска: Барбарис соленый

Барбарис соленый 

Поздно осенью собрать барбарис цельными веточками, сложить в банку, залить остывшею, вскипяченною, соленою водою. Обвязать банки; если окажется плесень, слить воду, залить точно такою же свежею. Этим барбарисом можно огарнировать кушанья, а также вместе с пикулями подается к жаркому. На 3 стакана воды берется от 9 до 12 золотников т.е. с ¼ стакана соли.


По рецептам блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Несколько слов в качестве пояснения от авторов поста

Барбарис следует собирать в фазе полной зрелости. Сезон сбора барбариса с конца августа по сентябрь. Соленый барбарис очень хорош к мясным блюдам - эдакая смешная фантазия кисло-соленая закуска. Интересная штука!   опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!