События Дом

Неоценимая польза каркаде для нашего здоровья

        В чайной розе полезные свойства имеют не только плоды, но и лепестки, которые нашли более широкое применение. В них содержатся витамины: С, В1, РР, К, разные полезные смолы, танины, глюкоиды. Народная медицина уже много лет применяет каркаде как общеукрепляющее средство, которые поддерживает защитные силы организма. Также её применяют как успокаивающее средство. 
Польза каркаде
        Масло розы широко применяют в парфюмерии, косметологии (кремы от морщин), для лечения кашля, ангины, стоматита, болезнях желудка и др. 
        Лепестки каркаде собирают рано утром или поздно вечером, а необходимым условием является отсутствие действия прямых солнечных лучей. Можно сушить прямо целые бутоны, а можно и предварительно разделять на лепестки. Сушку следует проводить только в тени. 
Польза каркаде

        Сухие лепестки каркаде имеют полезные свойства в течение года после сбора и сушки. Можно продлить немного длительность хранения, если лепестки находятся в плотно закрытой жестяной банке. Но с ежегодно роза будет терять все больше и больше полезных свойств.

        Что не следует делать, заваривая чай Вы можете узнать здесь.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!