События Дом

15 стран ЕС выступили против ГМО продуктов

Шестнадцать стран-участниц Евросоюза высказали намерение отказаться от производства и продажи генетически модифицированных продуктов. Представители государств-членов ЕС, выступивших за более здоровые продукты, заявили, что могут прекратить выпуск ГМО-продуктов даже с теми модифицированными элементами, которые одобрены специальной комиссией союза.

15 стран ЕС выступили против ГМО-продуктов

Однозначно против распространения и продажи таких продуктов выступили Германия, Италия, Дания, Болгария и Кипр, а также Шотландия, представители которой заявили, что производство пестицидной продукции вредит ее имиджу "чистой и экологически безопасной страны".

"Шотландия известна всему миру своей прекрасной природной средой, и запрет на выращивание и производство продуктов из генетически модифицированных сельскохозяйственных культур будет защищать и способствовать дальнейшему укреплению нашего чистого и зеленого статуса",- заявил The Guardian секретарь шотландской комиссии по делам сельских районов Ричард Локхед .

Весной Еврокомиссия пополнила состав европейского рынка наименованиями 19 товаров из разряда ГМО, тем самым расширив их список 77. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!