События Дом

Самые необычные транспортные тоннели со всего мира

        Рассвет под землёй

        Тоннель Laerdal объединяет норвежскую столицу с расположенным на другом берегу городом Берген. Длинна подземной дороги составляет 24,51 км. Чтоб длительное пребывание в замкнутом пространстве не вызвало у водителей рассеянность, тоннель поделили на четыре секции и оборудовали системой подсветки, которая имитирует натуральное освещение на рассвете. Для чистки воздуха в стены пещер вмонтировали вентиляторы. Камеры наблюдения дают возможность сотрудникам Laerdal отследить число «входящих» и «исходящих» и оперативно устранить последствия аварий.

Тоннель Laerdal
        Промчаться по радуге
        Американскому художнику Биллу Фитцгиббону (Bill Fitzgibbon) нравится творить шедевры не для музеев и галерей, а для городских улиц. К примеру, Билл создал урбанистическую радугу. Для этого он своими силами задекорировал тоннель на 18-й улице в Бирмингеме (штат Алабама) 250 светодиодными фонарями. 
Bill Fitzgibbon
        Тоннель для самых смелых

        Тоннель Гуолян (Guoliang Tunnel Road) расположен в Китае. В 1972 уставшие жить в изоляции жители одноименной деревушки, которая находится высоко в горах Тайшань, захотели проложить дорогу к цивилизации. Через пять лет буквально выкопанный путь открыли для автомобильного движения.

Тоннель Гуолян

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!