События Дом

Быстрый грушевый пирог по-французски — идеальный осенний десерт!

Осень — самое подходящее время для приготовления ароматных пирогов. Но не стоит зацикливаться на яблочной выпечке, пироги с грушами получаются ничуть не хуже.

Существует огромное количество рецептов грушевой выпечки. Очень вкусным и ароматным получается пирог, выполненный на французский манер: запеченные груши, нежный белковый крем и корица прекрасно дополняют друг друга.

Кстати говоря, выпекается такой пирог довольно быстро, поэтому его очень просто готовить и в домашних условиях.

Яблочная шарлотка — хорошо, а грушевая — еще лучше! Фото: thinkstockphotos.com

 

РЕЦЕПТ ГРУШЕВОГО ПИРОГА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

Что нужно: 

  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 г соды
  • 1 г соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 30 г миндаля (можно заменить фундуком)
  • 50 мл молока
  • 3 груши
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • сахар, корица – для посыпки пирога
  • растительное масло – для смазывания формы

 

Как приготовить грушевый пирог по-французски:

1. Просеять в миску муку, добавить сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затем аккуратно раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Не забудьте сделать бортики! Поставить заготовку в холодильник на 20 минут. 

2. Для начинки отделить белок от желтка. Белок соединить с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену. Измельчить миндаль и аккуратно ввести во взбитые белки. Перемешать и влить молоко. Еще раз осторожно перемешать. 

3. Груши очистить от кожуры и семян, тонко нарезать. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. 

4. Достать форму с тестом из холодильника, выложить белково-миндальный крем, сверху разложить груши. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса. Подавать грушевый пирог можно как горячим, так и полностью охлажденным.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!