События Дом

Креатив и рестораны: 10 самых необычных заведений со всего мира

Одним  из способов продвижения ресторана может являться и дизайн в самом широком смысле этого слова. Заведения уделяют внимание не только внешнему виду меню и интерьеру, некоторые идут дальше и строят стратегию продвижения на общей «необычности». Сегодня мы представляем вашему вниманию материал о 10 ресторанах со всего мира, которые серьезно выделяются из толпы «обычных» заведений.

рестораны

От подводного ресторана на Мальдивах, расположенного на глубине более 16 футов до незабываемого ужина в небе над Монреалем – мы расскажем вам о самых лучших и удивительных ресторанах, чтобы вы точно знали, куда пойти не просто перекусить, но и получить яркие и незабываемые впечатления.

рестораны

Подводный ресторан Итхаа (Ithaa Undersea Restaurant) – остров Рангали, Мальдивы


Великолепный и уютный подводный ресторан (вмещающий не более 14 гостей) находится на глубине более 16 футов ниже уровня моря и является частью курорта Conrad Maldives на острове Рангали. Ресторан полностью построен из стекла, открытие его состоялось в 2005 году. 

Здесь вы можете отведать свежие морепродукты, стейк из говядины, телятины и другие деликатесные блюда. Его крыша из прозрачного кровельного акрила обеспечивают посетителям панорамный обзор подводного мира с углом в 270 градусов. Несмотря на то, что цинковое покрытие защищает стальную конструкцию Итхаа от коррозии, соленая вода и обрастание морскими организмами в конечном счете приведут к разрушению конструкции. Поэтому бронируйте столик, пока не поздно. 

рестораны

Кафе Ниндзя (Ninja New York) – Нью-Йорк, США


Обозреватель The New York Times Фрэнк Бруни (Frank Bruni) описывает ресторан Ниндзя в Нью-Йорке, как «странный скучный подземный лабиринт, где вас встречают люди в чёрных костюмах, которые беспрестанно кланяются, выкрикивают боевые кличи и кувыркаются». 

Заведение выглядит так, словно вы попали в японскую феодальную деревню 15-го века, полную темных закоулков и извилистых проходов. Пока вы ужинаете, незаметные воины не только подают суши и саке, но и выполняют всевозможные трюки. Назовём это японской кухней с примесью боевых искусств.

рестораны

Ресторан «Ужин в небесах» (Dinner in the Sky) – Монреаль, Канада


Любите высоту? Идея ресторана в небе зародилась в Бельгии. Грузоподъёмный кран поднимает специальную платформу с надёжно закреплёнными столом и стульями на высоту 160 футов, там же находится обслуживающий персонал и всё для того, чтобы насладиться обедом между небом и землей. 

Идея нового мобильного ресторана стала популярной, и теперь такие рестораны периодически работают в разных городах по всему миру, в частности и в Монреале. 

рестораны

Ресторан Redwoods Treehouse: трапеза в лесной чаще – Уоркуэрт, Новая Зеландия


Ресторанчик «Redwoods Treehouse», по форме напоминающий луковицу, был построен на секвойе в городе Уоркуэрт на севере Новой Зеландии в 2008 году. Посетители поднимаются на высоту более 32 футов по дорожке, построенной из местных пород красного дерева. 

Это удивительное заведение используется только для проведения частных мероприятий и вмещает не более 30 гостей.

рестораны

Котокафе Nekorobi – Токио, Япония


Теперь вы можете выпить чашечку кофе в необычной обстановке. «Nekorobi» – это ультрамодное кошачье кафе, расположенное в развлекательном районе Икебукуро. Здесь вы можете отлично провести время с пушистыми друзьями. Через стеклянные двери посетители попадают в тускло освещенное помещение, где кошки играют и отдыхают. 

Тут же стоит автомат с напитками и закусками, предлагающий богатый ассортимент горячих и холодных напитков, в том числе кофе, королевский чай с молоком, зеленый чай и мисо суп быстрого приготовления. А вечером посетителям выпадает шанс наблюдать обеденный ритуал, когда обитатели кафе собираются вокруг стеклянных мисочек с едой, расставленных на полу вокруг торшера. Это место несомненно заслуживает внимания всех любителей кошек.

 

рестораны

Ресторан Safe House – Милуоки, США


У этот ресторана на северо-западе США довольно неприметный вид, но именно в этом и заключается смысл. За основу шпионской тематики заведения взято определение конспиративной квартиры ЦРУ, представляющей, на первый взгляд, обычное помещение, где разведывательная организация может заниматься своей тайной деятельностью в безопасности. 

Вы нигде не найдете табличку с надписью «Safe House», а чтобы попасть внутрь, вам нужно знать пароль. Если вы когда-нибудь окажетесь в Милуоки, стоит поискать этот сверхсекретный ресторан. Главное помните, что вы узнали о нём не от нас.

рестораны

Ресторан Modern Toilet – г. Тайбэй, пров. Тайвань, КНР


Идея о создании такого эпатажного ресторана пришла к голову одному из владельцев, когда он читал, сидя – где же ещё? – в туалете. Всё началось с продажи шоколадного мороженого в контейнерах в форме унитаза, но юмор был оценён по достоинству, и вскоре появился полноценный ресторан в стиле уборной. 

Сегодня «Modern Toilet» – это целая растущая сеть ресторанов по всей Азии. Если эта туалетная тематика разожгла ваше любопытство, поспешите занять унитаз (не работающий!) и отведать блюда, поданные в тематической посуде.

рестораны

Ресторан De Kas – Амстердам, Нидерланды


Скорее удивительный, чем странный: Представьте ресторан, в меню которого используются самые свежие ингридиенты, и под самыми свежими я подразумеваю собранные на рассвете того же дня, когда вы пришли поужинать. Добро пожаловать в «De Kas», старую теплицу в Амстердаме, которую должны были снести в 2001 году, если бы не амбициозный шеф-повар Герт Ян Хагеман (Gert Jan Hageman) – обладатель звезды Michelin – который превратил уникальную конструкцию высотой 26 футов в ресторан, совмещенный с парником. 

Средиземноморские овощи, травы и съедобные цветы выращиваются в теплице и в саду рядом с рестораном, а самого Хагемана можно найти в оранжерее «De Kas», где он ежедневно занимается земледелием, высаживает травы и овощи, пропалывает грядки и собирает урожай.

рестораны

Ресторан The Bubble Room – Остров Каптива, Флорида


Этот эклектичный ресторан, украшенный классическими игрушками 1930-1940-х годов, был открыт в 1979. Тогда «The Bubble Room» («Пузырьковая комната») представлял собой небольшую однокомнатную забегаловку, а сегодня превратился в мульти-тематический ресторан, занимающий все три этажа в доме, где все когда-то начиналось. На каждом из официантов, которых здесь называют «bubble scouts» («пузырьковый отряд»), надета своя необычная шляпа. По всем трём этажам ходят поезда, а стены сплошь украшены фотографиями сцен из старых фильмов и кинозвезд. 

«В Bubble Room всегда Рождество» – такова одна из тем ресторана, о чём свидетельствуют расставленные повсюду Санта-Клаусы, комната Эльфов и рождественские огни, горящие круглый год. В заведении играет музыка 1920-1940-х годов, а весёлые пастельные цвета почти вызывают галлюцинации. Избранными блюдами в меню с первых дней работы ресторана остаются горящий сыр Socra, фирменный Bubble Bread («пузырьковый хлеб») и множество десертов колоссальных размеров.  

рестораны

Ресторан O.NOIR – Торонто, Канада


Пообедать в кромешной темноте можно уже во многих ресторанах за границей, однако впервые эта идея появилась в Канаде в 2006 году. Первый ресторан «O.NOIR» был открыт в Монреале, а второй – в Торонто в 2009 году. Философия заведений «O.NOIR» такова, что питаясь в темноте, вы получаете куда больше удовольствия, ведь лишившись на время зрения, вы активизируете другие чувства, в том числе обоняние, которые усиливаются в несколько раз. В ресторан запрещается проносить фонарики, телефоны и даже часы с подсветкой. 

Вечер начинается в освещенном баре, где гости делают свои заказы; затем официант провожает их в неосвещенную столовую и объясняет, где и что находится на столе. Трапеза длится два часа. Этот новый опыт, безусловно, придаёт понятию «свидание вслепую» новый смысл. 
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!