События Дом

Одежда из аэрозольного баллончика вскоре будет реальностью

    `    Разработчики технологии, которая позволяет сформировать «ткань» сразу на теле методом распыления, рассчитывают на поддержку заинтересованных компаний и госорганизаций. 
Fabrican
        Основа методик Fabrican состоит в аэрозольном распылении особенного жидкого вещества, которое содержит в составе хлопчатобумажные волокна, полимер и растворитель. При нанесении растворитель испаряется ещё до прикосновения с кожей, что не даст «ткани» слипаться с телом. Необходимой плотности достигают за счёт распыления необходимого количества слоёв.
        Интересно, что «ткань», которую получают аэрозольным методом, с течением времени изнашивается так как обычное хлопчатобумажное полотно. А ещё её можно постирать, так что полученные предметы одежды будут служить не один день.
Fabrican
        В зависимости от компонентов состава с помощью напыления можно получить одежду разного цвета, с различной текстурой волокон.

        Манель Торрес (Mаnel Tоrres), основатель Fabrican, резонно замечает, что технология будет особенно востребована среди дизайнеров и модельеров. При помощи обыкновенных аэрозольных баллончиков они могут за считанные минуты делать необычные предметы верхней и нижней одежды вроде маек, шорт, накидок и пр.

        А умная футболка будет следить за Вашим здоровьем

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!