События Дом

Рожать столько, сколько сможешь прокормить сама

Какая-то доля истины в этом призыве, безусловно, есть. На первый взгляд.

Ведь муж может не только свалить в голубые дали, выплачивая копеечные алименты или вовсе избегая любых выплат: он может тяжело заболеть, умереть в конце концов. И что? Если заранее принять, что муж рядом с тобой как бы отсуствует вовсе, является фантомом, не константой, а переменной величиной (стремящейся к нулю), то зачем вообще настроен этот весь огород вокруг института брака, семьи, увеличения рождаемости и т.д? 

Не верь, не бойся, не проси, вот эта вот вся полу-криминальная романтика. С волками выть - по волчьи выть. Рассчитывай только на себя, готовь сани летом, создавай подушку безопасности начиная со старших классов школы, и готовься-готовься к тому, что будешь растить детей одна. Если вдруг получится по-другому - счастье, крупный выигрыш, фантстическая удача.

Мне хочется громко спросить  — да какого черта?

Наверное, я до сих пор очень наивная.

Я верю в законы и справедливость (знаю, знаю, что зря, и надо уже избавляться от этой дурацкой привычки). И уверена в том, что такие долгосрочные, затратные и неокупаемые проекты, как выращивание детей (по взаимному согласию участвующих в этом мероприятии партнеров) должны поддерживаться законодательно и, если понадобится - финансово, со стороны государства, таким образом, чтобы это мероприятие вдруг не оказалось целиком на шее одного из партнеров, в то время как второй налегке бодрой походкой трусит в светлую даль.

Государству нужны новые граждане? Замечательно! Их будет больше, если бабонькам дать хоть какие-то гарантии в этой области. Гарантии в том, что она не окажется внезапно один на один с проблемой выращивания нового гражданина, а то и двух-трех, на середине процесса.

То есть решали родить ребенка - двое. Допустим, никто никого не заставлял. Прекрасно! Значит государство на законодательном уровне должно обеспечить присутстве обоих в этом проекте не зависимо от их желания на весь срок мероприятия, а не пока не надоест. В этом я вижу признак цивилизованности государства. Если вдруг один из партнеров выбывает с дистанции фатально (смерть, тяжелая инвалидность, исчезновение) - оно берет на себя его функции по отношению именно к этому конкретному ребенку. Сколько там сейчас пенсия по случаю потери кормильца? Эх.

А вот это "должна рассчитывать только на себя и свои силы" - извините, это никак не про цивилизацию и правовое государство. Это явно про что-то другое. "Сама решила рожать - сама и мучайся, а я в домике (С) Государство".

П.С. С тех пор, как я невольно стала интересоваться вопросами обеспечения государством выплаты алиментов (честных, реальных, а не суммы в размере 25% от зарплаты 7800 в месяц), а это уже скоро 9 лет как, ничего не изменилось, ничегошеньки. Хотя периодически с голубых экранов звучат бодрые рапорты о том, что делаем-делаем, вот уже буквально вот-вот! Решаем этот вопрос, бабоньки, еще немного и точно решим, крест на пузе. Вы пока рожайте, рожайте, а гарантии участия второй стороны в процессе выращивания мы это, вот-вот какие-нибудь придумаем, со дня на день буквально. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!