События Дом

Несколько несложных упражнений и радикулит отступит на удивление быстро!

Вот несколько несложных упражнений, регулярно выполняя которые сможешь забыть о боли в пояснице. Все они выполняются сидя на полу по 5—6 раз каждое.

Упражнение 1. 

Прямые ноги, не разводя в стороны, вытягиваем вперед. Руки, ладонями в пол, скользят вдоль ног. Наклоняя корпус, одновременно сгибаем руки в локтях и стараемся прижать локти к полу. Естественно, в период обострения выполнить это не удастся. Но надо потихоньку, повторяю, до боли, пытаться. В первый раз спина будет совершенно неподвижна. Затем на какой-то сантиметр уже подастся вперед.

Упражнение 2. 

Прямые ноги вытягиваем вперед и разводим в стороны. Руки, ладонями вниз, скользят по полу в пространстве между ног. Наклоняем корпус, одновременно сгибая руки в локтях. Стараемся прижать локти к полу.

 

Упражнение 3. 

Сгибаем колени и подтягиваем их как можно ближе к корпусу. Ступни ставим на внешний свод и прижимаем друг к дружке. Беремся руками за стопы, наклоняем корпус вперед, одновременно стараясь коснуться руками пола.

 

Упражнение 4.

Садимся по-турецки: скрестив ноги и подтянув к себе колени. Спина прямая, руки на коленях. Стараемся подтянуть спину к коленям.

Помимо упражнений существует  еще три несложных приема самомассажа спины, каждый из которых выполняется в положении стоя минимум по 5 раз.

Прием 1.

Кладем кисть правой руки (внешней стороной к телу) на поясничную область. Сверху — левую руку. Движениями, имитирующими пиление, идем вверх по позвоночнику. Затем меняем руки: снизу — левая, сверху — правая.

 

Прием 2. 

Сгибаем указательные пальцы обеих рук. Устанавливаем костяшки согнутых пальцев по бокам от копчика и вкручиваем их (исключая большие) подобно шурупам. Идем вверх по обе стороны позвоночника, не касаясь его, сколько можем достать.

 

Прием 3. 

Сгибаем четыре пальца (исключая большие) на обеих руках. Ставим костяшки на талию сзади и, двигаясь вниз, растираем ягодицы. Повторяем несколько раз. Затем устанавливаем костяшки пальцев на уровне талии по бокам от позвоночника и идем, как бы вибрируя, по нему вверх.

Каждый прием заканчиваем поколачиванием от бедер вверх.

Радикулит  у меня отступил на удивление быстро. А список моих любимых упражнений пополнился этими нехитрыми движениями, и я рекомендую их всем, у кого бывают проблемы с поясницей, а также для предупреждения появления оных. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!