События Дом

Сырники с начинкой из кураги

Сырники на завтрак в воскресенье. Правда, ничего нового? Зато уютно, тепло, и по-домашнему. А если еще и чуть изменить привычный рецепт, добавить что-то свое, взять красивую посуду - то утро станет куда светлее. 
Сырники у нас не совсем простые, а с начинкой из кураги, приправленные чуточкой лимонной цедры, румяные и аппетитные.
А фарфор... О нем мы тоже расскажем, потому что он того стоит.




Сырники с начинкой из кураги

500 г творога
1 яйцо
1 ст.л. с верхом семолины или обычной муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
100 г кураги
5 ст.л. панировочных сухарей (у нас "Панко") или муки
2 ст.л. растительного масла для жарки
соль
сахарная пудра

Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, курагу мелко порезать.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, тертой цедрой лимона, добавить семолину или муку, вымешать. Можно взять и мелкую манку, с ней, как и с семолиной, сырники получаются чуть плотнее, лучше держат форму. 
Дать постоять творожной смеси 5-10 минут.
Разогреть сковороду, влить масло. Сформовать сырники, положив внутрь в каждый по чайной ложке кураги, обвалять в панировочных сухарях или муке, с помощью шпателя или лопатки придать сырникам форму и обжаривать на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать, присыпав сахарной пудрой.



А теперь немного о том фарфоре, который у нас появился, и который доставляет нам истинную радость - своим изяществом, качеством и красотой. Фарфоре, который может послужить прекрасным подарком и останется на долгие годы. 
С былых времен у нас хранятся и пользуются большой любовью старинные чашки из тонкого Кузнецовского фарфора. Достались они нам от прабабушки, и не потеряли своей привлекательности и теперь. Всегда хотелось найти что-то подобное в наши дни, чтобы пользоваться самим и оставить своим потомкам. И познакомившись с продукцией чешской фарфоровой мануфактуры Rudolf Kämpf, мы поняли, что нашли свой сервиз -"Пастораль". В нем соединены и изящество форм, и качество фарфора, и ручная работа, и рисунок, напоминающий нам изразцы печки-голландки, с синими пасторальными рисунками, на которых были изображены жанровые сценки с охотой, пастушками, видами замков и морских побережий.Такой стиль называется "Туаль Де Жуи" (Toile de Jouy), он поэтизирует простую сельскую жизнь, и появился он еще во Франции в XVIII веке. Он получил своё название благодаря хлопковым тканям с одноцветными рисунками, на которых были изображены повторяющиеся сюжеты размеренной, близкой к природе жизни. Прелестные пастушки в окружении пасущихся овец, рыбаки, доярки или тайное свидание в тени большого дерева - лишь часть сюжетов характерных для традиционной французской пасторали.



Rudolf Kämpf — мануфактура по производству фарфора в Чехии, возникшая в 1907 году, основанная при участии королевской семьи Габсбургов, знаменитая производством эксклюзивного фарфора. Фарфор Rudolf Kämpf - это небольшие коллекции. Как правило, мануфактура выпускает уникальные единственные экземпляры или короткие серии. Подобный подход обеспечивает дополнительную "коллекционную" ценность изделий фирмы, будь то посуда, предметы интерьера или декоративные украшения. 
В отличие от многих других производителей, перешедших на поточные методы с использованием автоматики, Rudolf Kämpf продолжает создавать эксклюзивные лимитированные серии и индивидуальные изделия ручной работы, представляющие интерес для коллекционеров.
Доступ к редкому и качественному сырью позволяет фирме продолжать производить твердый фарфор, который выгодно отличается от костяного фарфора, производимого многими фабриками Европы. Твердый фарфор Rudolf Kämpf отличается удивительной крепостью, сильной сопротивляемостью жару и кислотам, непроницаемостью, прозрачностью и чистым колокольным звуком. 
опубликовано econet.ru
 

 

 

    Источник: http://econet.ru/

    Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное

      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!