События Дом

Как сэкономить на ремонте малогабаритки:

Ремонт вечно является затратным мероприятием. Особливо, если это касается оформления интерьера с нуля. Немало средств уходит на новые обои, замену пола, шпатлёвку и выравнивние стен.

ремонт

При ремонте небольшой квартиры в Испании удалось не лишь сэкономить на стройматериалах, а и зрительно расширить площадь и грамотно организовать пространство.


Дудки обоям

ремонт

Стены не стали закрывать обоями


Когда семейная чета с ребёнком приобрела эту квартиру, то на её ремонт средств практически не осталось. Несмотря на это новосёлы хотели обступить себя уютом, сделать своё жилье неординарным, светлым и ярким. Чтоб осуществить задуманное они обратились в дизайнерское бюро Egue Y Seta, архитекторы которого нередко сталкиваются с бюджетными проектами.

ремонт

Оголили лишь доля стен в районе гостиной


Специалисты разом предложили сэкономить на отделке. За тонким слоем шпатлёвки тут пряталась роскошная каменная кладка, которую не хотелось запрятывать. Работы по её оголению обошлись в разы дешевле, чем дополнительное выравнивание стен и оклейка их обоями. Каменные стены внесли в пространство особый уют и тепло, почувствовать которые другой раз можно только в частном доме.

ремонт

Удалось сэкономить на выравнивании стен и покупке обоев


 

Интересные эффекты

 

ремонт

Солнечная гостевая комнатка


Другие стены было решено покрасить. Это оказалось также выгоднее, чем нянчиться с обоями. Купили несколько банок белой краски и разные колеры. И тут начались эксперименты. В зоне гостиной создали эффект голубого неба с белокурыми облаками, в детской на стенах словно играют лучики летнего рассвета, а гостевая комнатка благодаря жёлтому колеру будто залита солнечным светом.

Комбинации различных оттенков сыграли на визуальное поднятие потолков и стирание границ пространства.

ремонт

Детская горница

 

ремонт

Необычная покраска стен в детской


На распродажу!


Чтоб обозначить зону кухни было решено использовать различные напольные покрытия в зоне гостиной и кухни. Традиционную для этих мест голубую плитку приобрели на распродаже, паркет взяли по акции, и он чудом подошёл под краску каменных стен. Для облицовки санузла выбрали плитку попроще.

Её краска стала отличным помощником в визуальном расширении пространства. На чём не стали экономить, этак это на сантехнике и напольном покрытии в санузле – в зоне душа положили мозаику, а оставшийся пол облицевали керамогранитом. Для небольшого помещения его понадобилось немножко, так что по бюджету подобный выбор не ударил.

ремонт

Зонировать пространство удалось при помощи разных напольных покрытий

 

ремонт

В санузле не стали экономить на отделке


Бюджетная и стильная меблировка

Кухня, мебель, текстиль, декор и аксессуары приобрели в ИКЕА, где за сравнительно небольшие денежки они получили стильную меблировку итого интерьера. Конечно, это не один-единственный вариант сэкономить на мебели. Можно пробежаться по блошиным рынкам, порой там можно найти что-то интересное и недорогое.

ремонт

Интерьер обставили бюджетной мебелью


Наши реалии

В российских реалиях попросту воплотить все приёмы, которые мы рассмотрели в этом интерьере:
• Не нужно страшиться красить стены. Сегодня для этого используются акриловые краски, которые практически не имеют запаха, скоро сохнут и не смазываются, если к ним прикоснуться. При желании крашеную стену вечно можно заклеить обоями.
• Распродажи плитки, обоев, текстиля, декора и паркета – частое явление на стыке сезонов, когда бренды выпускают свежие коллекции, а от старых магазины спешат освободиться.
• Такая же ситуация обстоит и с мебелью. Помимо распродаж, недорого будет сделать меблировка на заказ или переделать старую.
• Вместо каменной кладки в хрущёвках и сталинках будет часто встречаются кирпичные стены в хорошем состоянии. Стоит их верно очистить и можно будет сэкономить на обоях.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!