События Дом

9 самых живучих мифов о фрилансерах

Я снова и снова слышу от людей, интересующихся фрилансом, что работать на себя — это значит гулять в парке и наслаждаться свободой. В буквальном смысле слова. Давайте-ка я объясню это поподробнее и помогу вам вернуться к реальности.

Миф №1 – Вы можете работать дома и в одних трусах!

Реальность: Единственная причина, по которой вы работаете в одних трусах — это что вы так  заняты, что у вас нет времени одеться… уже четыре дня подряд. А тут еще ваша мама собралась в гости, и вы вспоминаете, что все эти четыре дня не мыли посуду и не принимали душ.

 
фрилансер

 

Миф №2Фрилансом можно заработать кучу денег!

Реальность: Подождите покупать эту 50-метровую яхту. Да, фрилансеры могут брать с клиентов приличные деньги, но эти заработки должны покрывать ВСЕ ваши расходы, включая компьютеры, телефоны, софт, стулья, хостинг сайта и т.д. и т.п. Еще вам нужно думать о страховке, сбережениях и инвестициях, и значительную часть заработанных тяжелым трудом денег вы будете отдавать правительству.

 

Миф №3 Никаких боссов — значит никаких стрессов!

Реальность: Вас нанимают клиенты, которые дают вам деньги и ждут от вас результатов. Это ваши новые боссы. И вместо одного босса у вас теперь десятки. Они все хотят вашего времени, вашего внимания, и чтобы вы ответили на все их 14 писем прямо сейчас. Да, вы сами себе начальник — но вам приходится отчитываться перед кучей других людей.

Миф №4 У вас теперь все время свободное время!

Реальность: Ну да, теоретически вы можете днем в среду забить на все, выпить и целый день смотреть сериалы. Но если вы не работаете, то не зарабатываете. Поэтому большинство фрилансеров работают больше 40 часов в неделю — только чтобы не работать на кого-то еще.

Миф №5 Работа теперь не совсем работа — ведь вы занимаетесь чем-то классным!

Реальность: Пока кто-нибудь не додумается смотреть сериалы целый день за деньги, работа на себя — это по-прежнему работа, и серьезная. Особенно в начале — вам придется работать больше, чем когда-либо, потому что теперь у вас задача — не только делать работу, но и ИСКАТЬ работу. А это требует времени. Кучу времени. Но пожалуйста, кто-нибудь, помогите мне заработать просмотром сериалов на Netflix…

Миф №6Больше никаких правил и бюрократии!

Реальность: Все административное занудство, которое сопутствует корпоративной работе, теперь заменяется другой ситуацией: вы делаете ВСЕ. Оформление выплат, бухгалтерия, юридические вопросы, продажи, маркетинг, управление проектами… а ведь вам еще и саму работу надо сделать.

Миф №7 Теперь наконец-то можно стать одиноким волком!

Реальность: Одиночек и интровертов порой притягивает фриланс. Они воображают, как сидят одни целый день, слушают Sigur Rós, и им не надо ни с кем говорить. К сожалению, клиенты хотят общаться с вами, и создание личного бренда, а также продвижение своих услуг требует большого количества контактов с людьми. Запереться в своей крепости и ждать, пока работа сама придет к вам? Не выйдет.

Миф №8Фриланс отлично подходит людям, которым не хватает дисциплины!

Реальность: Многие интересуются фрилансом, потому что не хотят все время отчитываться перед кем-то. Но если вы все время подводите начальство, то и работать на себя у вас не получится. Теперь за вами никто не будет следить и проверять, сделали ли вы работу. Просто у вас появятся разозленные клиенты, которые вам ничего не заплатят, потому что вы провалили все дедлайны.

Миф №9Все, что нужно — это вебсайт!

Реальность: Слишком многие начинающие фрилансеры думают, что сайт с их портфолио — это печатный станок, производящий деньги. Завел сайт — и давай, считай денежки! Это полная чепуха. Если правильные люди не финансируют ваш сайт, не доверяют вашей работе и не понимают проблему, которую вы решаете — ваш сайт будет просто пылиться где-то в уголке.

Не поймите меня неправильно: работа на себя может стать самым правильным выбором в вашей жизни. Но только если вы сделаете это правильно. То есть вложите в это массу усилий.

А я теперь вернусь к написанию статей в одних трусах, наслаждаясь бездельем на своей 50-метровой яхте… опубликовано econet.ru

Автор: Пол Джарвис

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!