События Дом

Домашний лосьон для отбеливания кожи: убираем веснушки и пигментные пятна!

Кроме собственно отбеливания кожи, этот натуральный тоник на основе петрушки способствует сужению пор, а значит черные точки и прыщи вас больше не побеспокоят.

Большинство из нас мечтает иметь здоровую кожу, то есть хорошо увлажненную и свободную от всевозможных дефектов. Однако каждый день наша кожа подвергается воздействию негативных внешних факторов и в результате заметно меняется, теряя свою естественную красоту.

Загрязнение окружающей среды, воздействие солнца, плохое питание, гормональные изменения в организме, использование различных косметических средств и т.д. могут вызвать появление темных пигментных пятен и веснушек, которые лишают кожу однородного цвета и того привлекательного внешнего вида, который мы так стремимся сохранить.

Как отбелить кожу при помощи натуральных средств и выровнять цвет лица?

Если вы стали замечать, что ваша кожа меняется, на ней вдруг стали появляться веснушки или более крупные темные пятна, то не нужно сильно беспокоиться по этому поводу, так как вы легко можете это исправить, приготовив домашний лосьон или тоник для лица на основе натуральных ингредиентов по нашему рецепту.

Следует отметить, что он действительно очень экономичный и при этом очень эффективный. Мы предлагаем вам рецепт на основе яблочного уксуса, но в принципе вы можете заменить его и на лимонный сок.

Только имейте в виду, что если будете использовать лимон, то после нанесения лосьона на кожу вам нельзя подвергаться воздействию солнечного света, так как это может привести к обратному результату.

Итак, готовить отбеливающий лосьон для лица мы будем из яблочного уксуса и петрушки, сочетание данных ингредиентов позволит вам легко избавиться от темных пигментных пятен и веснушек.

  • В петрушке содержатся витамины, минеральные вещества и эфирные масла, способные вернуть коже ее однородный тон.
  • В индустрии красоты петрушка как раз и стала популярной благодаря своим отбеливающим и восстанавливающим свойствам (способствует регенерации кожных покровов).
  • Петрушку можно также использовать для борьбы с черными точками и акне. 
  • Ее даже можно использовать для ухода за нежной кожей вокруг глаз, она поможет предотвратить появление так называемых «гусиных лапок» (морщинок в уголках глаз) и темных кругов под глазами.
  • Кроме того, петрушка отлично снимает отечность, раздражение и покраснение, она освежает и тонизирует кожу.
  • Благодаря содержанию витамина С петрушка помогает предотвратить появление преждевременных признаков старения кожи, вызванное свободными радикалами в организме.

Готовится этот лосьон очень легко, а использовать его можно хоть каждый день, так очень скоро вы сами сможете ощутить волшебную силу петрушки.

Домашний лосьон для лица на основе петрушки

Используйте этот лосьон каждый день и скоро вы заметите, что кожа становится светлее, а ее тон более ровным. 

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды (200 мл)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки

Способ приготволения:

  • Поставьте воду на огонь, когда она закипит бросьте в нее предварительно порезанную петрушку. Поварите на медленном огне в течение 15 минут с тем, чтобы вода вобрала в себя сок петрушки.
  • По истечении указанного времени, выключайте огонь и снимайте получившийся отвар.
  • Дайте остыть, а когда жидкость станет холодной, добавьте в нее яблочный уксус или лимонный сок.
  • Перелейте смесь в стеклянную тару.
  • Используйте необходимое вам количество, а то, что останется, храните в холодильнике.

Как применять данное средство?

  • Рекомендуется использовать лосьон на основе петрушки дважды в день, с утра и перед сном. Если вы используете лимонный сок в качестве одного из ингредиентов, то не забудьте про воздействие солнечного света, которое нежелательно. В этом случае используйте лосьон только на ночь.
  • Этот лосьон для лица сужает поры, предотвращая появление черных точек и прыщей.
  • Благодаря отбеливающему свойству петрушки регулярное использование данного лосьона позволит избавиться от темных пигментных пятен и веснушек, а также поможет вернуть коже мягкость и естественный блеск.
  • Перед нанесением лосьона необходимо тщательно вымыть лицо, особенно если вы наносили макияж.
  • Через месяц ежедневного использования вы уже будете видеть положительный результат.

Можете использовать лосьон и для области вокруг глаз!

Если вы плохо спали и проснулись с отекшим лицом и темными кругами под глазами, то приготовьте себе тот же лосьон, только не добавляя в него уксус или лимонный сок. Обмакните в настой из петрушки кусочек ткани или ватный тампон и положите на глаза на 5 минут.

Делайте так два раза в день (утром и вечером) и через несколько дней лицо снова приобретет здоровый вид, а кожа станет свежей и сияющей.   опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!