События Дом

Стартап собирается за год посадить один миллиард деревьев с помощью дронов

В результате вырубки лесов ежегодно уничтожается 10 миллиардов деревьев по всему земному шару. Высадка деревьев вручную это медленный и дорогой процесс, который едва ли может компенсировать причинённый ущерб. Но появился стартап, который предусматривает использование дронов для восстановления лесов на всё более опустошаемой от деревьев планете, в достаточно большом масштабе, чтобы заменить использование медленного и дорогого людского труда.

Небольшая компания BioCarbon Engineering считает, что беспилотные летательные аппараты являются отличным способом посадки саженцев в разорённых лесных угодьях, который поможет значительно увеличить растительность в регионе. Во всём мире леса и джунгли продолжают сокращаться из-за чрезмерного производства пиломатериалов, разработки недр открытым способом, расширения городов и площадей для землепользования в сельском хозяйстве.

Но у основанной бывшим инженером НАСА Лореном Флетчером британской компании BioCarbon Engineering есть план: использовать дроны для составления карт топографии земель, а также карт биогенных элементов и биологического разнообразия. Затем необходимо ввести эту информацию в алгоритм машинного обучения для создания «платформы точного облесения», говорит главный инженер компании Сьюзан Грэм.

Затем, эта информация загружается в винтокрылый озеленяющий дрон, который, пролетая на высоте 3 метров над землёй, выстреливает саженцы в заранее определённые места, где шансы на их выживание оцениваются выше. Грэм называет такое использование дронов в качестве инструментов в руках фермеров и людей, занимающихся восстановлением лесов, «точным лесоводством». «Вместо лопаты в руках, у них будет дрон», — говорит она.

На прошлой неделе команда представила в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на Саммите решений свой стартап как один из 14 победивших в конкурсе, которые были приглашены на конференцию. Теперь BioCarbon Engineering планирует расширяться и уже получила предложение на проведение работ в Южной Африке.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!