События Дом

Удивительная польза масла карите: ценные дары природы для Вашей кожи

На протяжении многих столетий народы африканского континента используют в медицине, косметологии и даже кулинарии уникальное по своему составу масло ши. Производится оно из мякоти плодов карите, внешне похожих на маленькие авокадо. Масло нашло широкое применение в ароматерапии, является одним из базовых компонентов, на основе которых делают маски для волос, тела и лица. Африканцы заправляют им светильники, используют при жарке. Этот уникальный природный продукт отлично защищает кожу как от жары, так и от холода.

Разновидности масла и его свойства

масло

 

Карите получают 2 способами: при дополнительной обработке и традиционным методом. Первый вариант более распространенный в косметологии, поскольку продукт уже прошел все стадии очистки, дезодорирован, отбелен, но при этом использовались химические консерванты, а значит, каритэ потеряло часть своих свойств. Нерафинированное масло сохраняет все свои полезные качества, оно долго хранится и не содержит химических консервантов или растворителей, имеет коричневатый или зеленоватый оттенок и нежно-ореховый запах.

 

Нерафинированное карите содержит:

  • около 17% неомыляемых жиров;
  • 80% триглицеридов.

Оно используется для защиты, увлажнения и питания кожи. По консистенции масло ши твердое, плавится при температуре 42°С, впитывается постепенно, не оставляя жирных разводов, поэтому используется в составах дорогих масок и кремов.

Карите применяется не только в косметических целях, но и в медицине: при лечении псориаза, экземы, при болях в суставах, ожогах, растяжениях. При постоянном применении средство заметно омолаживает и подтягивает увядающую кожу, защищает ее в различных погодных условиях. При массаже такое средство улучшает кровообращение, во время беременности предотвращает появление растяжек, лечит опрелости у младенцев.

Средства впитывается в кожу ровно столько, сколько этого требует организм, при этом обработанные участки не имеют жирного блеска, а становятся гладкими и шелковистыми. При ежедневном использовании этого смягчающего и антибактериального средства кожный покров станет упругим, здоровым, мягким.

Масло ши применяется и для лечения сухих и ломких волос, при этом они не становятся жирными или отяжелевшими.

Маски для кожи всех возрастов

масло

 

Масло ши применение в косметологии нашло еще во времена Клеопатры, хотя активно использоваться косметологами всего мира оно начало лишь 20 лет тому назад. Польза этого компонента в составе масок и кремов видна уже через несколько применений. Карите питает, увлажняет, тонизирует кожу лица, а также обладает омолаживающим, противовоспалительным и регенерирующим действиями. Женщины любого возраста могут его использовать, но наибольшая эффективность заметна на увядающем, сухом кожном покрове.

 

Женщинам после 30 лет рекомендуется делать тонизирующую и питательную маску. Для этого необходимо разогреть на водяной бане масло ши (примерно 1 ст. ложку), на кофемолке измельчить высушенную корку лимона (1 ч. ложка порошка) и все это смешать с 1 яичным желтком и 1 ст. ложкой масла шиповника. Такая маска подходит для частого использования, поскольку не имеет противопоказаний.

Также для лица можно сделать тонизирующую и регенерирующую маску. Для этого в равных количествах смешивается кокосовое масло, заранее протертая мякоть листков алоэ, масло ши. Смесь наносится на 20 минут, а затем смывается теплой водой. Маску со смягчающим и питательным эффектом можно сделать, если использовать масло ши, натуральный мед, оливковое масло в равных количествах и 1 очищенный от кожуры банан.

Для лица можно сделать маску из мякоти авокадо, масла жожоба, карите, проростков пшеницы и натурального меда. Все компоненты нужно взять в равных количествах, тщательно перемешать. Это очень хорошая увлажняющая и питательная маска для лица.

Для слишком сухой и чувствительной кожи лица можно сделать питательный крем. В качестве основы используется 2 ч. ложки карите и 4 ч. ложки миндального масла. К ним следует добавить эфирные масла лаванды и голубой ромашки. Чтобы смесь загустела, ее следует поставить в холодильник.

Ши для лица является настоящим целителем, ведь положительный эффект появляется уже через пару сеансов. При ежедневном использовании заметно улучшается цвет кожного покрова, контур лица, кожа становится более эластичной, шелковистой, увлажненной, упругой. Ши для лица используется в составе как кремов, так и масок. Средства на его основе считаются высокоэффективными и применяются не только в домашних условиях, но и в салонах красоты.

Средства для волос и губ

масло

 

Масло применение нашло практически во всех областях косметологии, используется оно и в масках для волос. В отличие от других масел, это средство выделяется своим деликатным воздействием. Оно питает кожу головы, но нисколько не утяжеляет и не делает жирными сами волосы. Растопленное на водяной бане средство рекомендуется наносить на вымытые влажные волосы, для лучшего эффекта на голову можно одеть шапочку для душа и обмотать полотенцем. Через 40 минут масло ши следует смыть горячей водой, применение шампуня исключается.

 

Масло карите можно использовать и вместо гигиенической помады для губ. Для приготовления средства следует взять по 0,5 ч. л. масла какао, ши, воска, немного меда, по 1 капле эфирных масел корицы, мяты, ромашки. Чтобы его приготовить, необходимо растопить на водяной бане воск, добавить карите, мед, а затем эфирные масла. Ромашка эффективна при заживлении трещин, корица придаст губам естественную красноту, а мята отлично освежит. Применение такой мази поможет избежать чрезмерной сухости и появления трещин.

Масло ши известно большим сроком годности, если такое средство хранить в холодильнике, то его хватит надолго. Все косметические и лечебные средства, в основу которых входит ши, являются профессиональными. Противопоказаний для их применения практически нет, а эффект заметен буквально сразу. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!