События Дом

Цвета интерьера по знаку зодиака. Узнайте какой Ваш!

Для каждого знака зодиака существуют свои благоприятные цвета и оттенки, которые благотворно влияют на эмоциональное настроение и состояние человека. Какой цвет должен быть в вашем интерьере и от какого оттенка лучше отказаться?

Овен

Большинству Овнов хватает острых ощущений в жизни. Поэтому в быту их притягивает что-то спокойное и не вызывающее никаких эмоций. Они не любят окружать себя большим количеством вещей, поэтому предпочитают, чтобы все было в шкафах и на полках. Цвета в интерьере любят светлые – светлые обои с цветочным или геометрическим рисунком, классическое дерево, но однотонности и скуки не любят, поэтому в комнатах обязательно должно быть яркое пятно, цветовой акцент – цветастые шторы, темное кресло, цветной холодильник.

Стиль мебели – удобный, классический. Овны любят со вкусом отдохнуть и комфортно устроиться, поэтому предпочитают дизайны и стили, проверенные людьми и временем. Они с радостью примут в дар что-то антикварное из мебели, но только в рабочем состоянии. Что Овнам точно придется не по душе, так это статуэтки и картины, особенно портреты. Они готовы смириться с собственным изображением, но только в том случае, если довольны своей внешностью. Категорически не подойдут Овнам коричневые и бордовые цвета в интерьере, они вызывают у них раздражение и неуверенность.

 

Телец

У Тельцов, как это ни странно, в течение жизни неоднократно меняется вкус и они готовы принять радикальные перемены в интерьере. Они принадлежат к тем людям, которые охотно делают ремонт – но только в том случае, если он не затянется надолго, долгостроев Тельцы не любят и часто спешат доделать все впопыхах. Цвета Тельцы предпочитают разные и часто склоняются к тому варианту, который моден, популярен. Именно этим объясняется потребность Тельцов менять цвет обоев, переставлять мебель.

Больше всего Тельца устроит вариант с обоями под покраску – они могут выбирать разную фактуру и наклеивать те, которые им понравились. Потом еще будет время выбрать цвет – чаще всего Тельцы предпочитают оттенки желтого и персикового цветов.

В чем Тельцы заядлые перфекционисты, так это в вопросах, связанных с кухней. Она обязательно будет нашпигована всякими современными девайсами, такими как посудомоечная машина, гриль, микроволновка, капсульная кофеварка или мультиварка. Там будут самые дорогие материалы – итальянская плитка, немецкая кухня и обязательно комфортный диван. Будь на то воля Тельцов, они бы сделали кухню самой большой комнатой в квартире. В крайнем случае, Тельцы делают арку в стене и совмещают кухню и гостиную, делая единую зону для питания. Меньше всего Тельцы любят помпезность – поэтому сочетание алого и золотого, а также серебряного и голубого в цветах их не привлекут.

Близнецы одни из немногих знаков зодиака, которые следуют наставлениям своей мамы в вопросах, связанных с дизайном и интерьером. Некоторые из них даже перевозят мебель из старой родительской квартиры и ставят ее в своем новом доме так, как это было в их детстве.

Близнецы не любят больших пространств и комнат – если у них квартира со свободой планировкой, они скорее сделают маленькую четырехкомнатную квартиру, чем большую трехкомнатную.

Цвета предпочитают нежно-голубой или нежно-розовый, любят обои с антикварным рисунком, под старину – с букетиками и виньетками. Поскольку Близнецы больше всего пекутся о безопасности своего жилища, то их дом обязательно будет на охране, и они установят самую надежную дверь изо всех возможных.

Близнецы любят теплые цвета, поэтому серебристый, синий и фиолетовый – не их цветовая гамма. Больше всего Близнецы любят отдыхать, поэтому они оценят мебель, которая напомнит им о каникулах на даче. Их плетеная мебель из ротанга и скатерть в сельском стиле с букетиками и фруктами поднимет настроение и скрасит любой даже самый холодный зимний вечер.

 

Рак

Раки любят яркие цвета и даже если они сделали ремонт давно, а переклеивать обои не хочется, они непременно повесят на стену яркие и красивые картины – чтобы радовали глаз и «закрывали дырку на стене».

Делая ремонт Раки стараются выбирать дорогие материалы. То же самое относится и к технике.  Они могут сэкономить на мебели, но поставят самую дорогую плиту и стиральную машинку с сушкой. У них обязательно будет большая дорогая плазма и не одна – по числу комнат, ведь Раки справедливо полагают, что включенный телевизор привлекает внимание и отвлекает от изъянов комнаты. Если позволят размеры квартиры, Раки могут купить домашний кинотеатр и смотреть там любимые фильмы с гостями и домочадцами.

Как уже говорилось, Раки любят яркие, насыщенные цвета, напоминающие летний луг – зеленый, красный, желтый, синий, но у них хватает чувства меры не использовать их все сразу. Что Ракам категорически не подходит, так это монохромная гамма – белый, серый, черный цвета.

Многие Раки втайне мечтают о королевских апартаментах – такой копии Версаля в миниатюре. Поэтому в их жилищах встречаются такие милые несуразности, как огромное кресло в стиле рококо, с золочением и львиными головами на ручках, поставленное в маленькой комнате, или банкетка в стиле XIX века, установленная на кухне вместо диванчика.  

 

Лев

Львы считают себя эстетами и ценителями истинной красоты. Начать с того, что у них отличный глазомер и чувство пространства. Практически любой Лев способен распланировать любую, даже самую сложную квартиру идеально. Очень часто Львы заказывают мебель под размер – и не только с целью сразить гостей эксклюзивом. Просто они прекрасно видят, что мебель стандартных размеров не впишется в размеры комнаты или впишется так, что это будет неудобно для жизни.

Большинство Львов предпочитают свободные, незахламленные интерьеры, чтобы все было на своих местах и было удобно убирать. Львов раздражают слишком яркие цвета. Они любят все приглушенное, пастельное – обои цвета топленого молока, с легкой, едва видной позолотой, бежевые и кремовые. Еще Львы любят мебель из натуральных материалов, поэтому стараются обставить всю квартиру деревянной мебелью.

Они обожают льняные или хлопковые портьеры и гардины, избегают искусственных шифонов и полиэстеров. На кухне у Львов царит практически лабораторная чистота. Серебристые краны, а именно такой цвет любят Львы на кухне, а также блендеры и чайник сверкают, всегда хорошо начищены и идеально гармонируют с барными табуретами и гладкой плиткой пола.

 

Дева

Девам подходят холодноватые и прозрачные тона. Поэтому они любят стеклянные витрины, вазы, в том числе и напольные. У Дев много мелких вещей и они много времени тратят на то, чтобы разложить все по местам, поэтому они обожают различные шкафы со множеством ящичков и ниш. Обои Девы выбирают голубоватых и серебристых цветов, им нравится, когда комната выглядит так, как будто покрыта легкой изморозью. Также им подойдет зеленый во всех оттенках. Любят Девы тонкие изысканные орнаменты в стиле модерн, ар-нуво, иногда они подбирают обои и шторы с одним и тем же орнаментом, чтобы вся комната выглядела, как изысканная шкатулка. Что Девам придется не по нраву, так это яркие и сочные цвета, особенно красный, бордовый, желтый.

В такой обстановке у них достаточно быстро разболится голова и они потеряют почву под ногами. Девы очень стремятся к тому, чтобы вся квартира выглядела в едином изысканном ансамбле. Поэтому они выбирают мебель по каталогам, готовы посетить кучу магазинов, чтобы найти ту статуэтку или тот торшер, которого им не хватает для гармонии. Они могут часами выбирать нужный оттенок цвета обоев и плитки в коридоре. Но результат оправдывает их усилия.

 

 

Весы

Рядовому человеку жилище типичных Весов может показаться достаточно темным и даже депрессивным. И все из-за того, что им нравятся темные цвета. Они могут поклеить в комнате коричневые, темно бежевые или бордовые обои и чувствовать себя очень уютно. Весы любят мягкие и приятные на ощупь материалы или материалы из природного сырья. Они одобрят обои из шелка, бамбука, папируса, постелят мягкие ковры на полу и будут чувствовать себя абсолютно счастливыми.

Весы с удовольствием поместят в комнате электрический камин и положат на полу шкуру. Многие представители этого знака обожают холодное оружие и развешивают его по стенам. Несмотря на свой миролюбивый вид во многих Весах есть скрытая агрессия, которая может находить выход в картинах с батальными сценами, постерами с изображением любимых рок-групп.

Весы любят темную мебель из натурального дерева, но если она им не по карману, постараются найти похожую замену. Что им придется не по нраву, так это мебель светлых цветов, обои с цветочками, фруктами и прочими натюрмортами или однотонные обои, содержащие оттенки оранжевого и персикового.

 

Скорпион

Скорпионы любят обставить свою квартиру в иностранном стиле, им понравится даже экзотические мотивы, лишь бы это отличалось от того, на что похожи большинство квартир. Они любят африканские статуэтки и маски, циновки из стран Восточной Азии, арабские ковры.

Скорпионам приятно иметь в своей коллекции вещи с историей, о которых можно рассказывать гостям зимними вечерами. У них обязательно есть парочка-тройка таких редких диковинок, которые не часто встретишь в обычной квартире, под них Скорпион непременно купит достойную витрину и представит всю экспозицию, как в музее.

Представителям этого знака по душе классические цвета и формы – больше всего их привлекают греческие или римские образцы, стиль ампир, классицизм. Обои могут иметь оттенки цветов классического мрамора – белый, светло-розовый, светло-голубой с вкраплением серого. Напольное покрытие также может напоминать полы в старинных музеях, а ванную и туалет любой уважающий себя Скорпион украсит мозаикой, как это и было в древнеримских и древнегреческих банях. Скорпионы не любят все модное и современное, не по нраву им серебристый, синий и желтый цвета. С большей симпатией они могут отнестись к сочетанию золотого и бордового, но только там, где это уместно.

 

Стрелец

У Стрельцов все подчинено какой-то им одним известной цели. Больше всего Стрельцы любят менять жилплощадь с увеличением метража, а если есть такая возможность, то переезжают в загородный дом. На этом они тоже могут не успокоиться, а искать другой дом – побольше и в более престижном месте.

Стрельцы не всегда бывают уверены в своих дизайнерских способностях и предпочитают нанимать профессионалов. Им приятнее указать специально обученному человеку, какие зоны ему нужно оборудовать в квартире и потом ознакомиться с планом работ и утвердить его.

В целом, Стрельцов привлекают светлые, просторные, функциональные помещения, декорированные современными и дорогими материалам. Причем это относится не только к обоям и плитке, а к цементу, шпаклевке и прочим строительным расходникам. Цветовая гамма Стрельцам подходит светлая и холодная – серебряный, белый, серый, стальной, синий и фиолетовый цвета. Им не нравятся все оттенки розового и вообще теплая пастельная гамма, но в целом сильно к цвету Стрельцы не придираются. Гораздо больше их расстроит, если будет нарушен общий план, который они создали.

 

 

Козерог

Козероги достаточно аскетичны в своих взглядах и пристрастиях. Они могут спокойно жить в окружении чистых белых стен или вообще с газетами, наклеенными вместо обоев. Козероги, оборудуя детскую, вполне способны выдать своему чаду ведра с красками и предложить раскрасить стены в удобный ему цвет.

Так же спокойно они отнесутся к различным постерам и плакатам на стенах, фотографиям рок-звезд и прочей подростковой символике, их это не смутит. Если кто-то из родственников будет против того, как они хотят обставить дом, то Козерог может предложить каждому сделать свою комнату в индивидуальном стиле, поэтому не редкость, когда в квартире Козерога вся детская пестрит героями мультфильмов на стенах, бабушка живет в комнате с обоями в розочках и антиквариатом, а сам Козерог размещается в комнате с белыми обоями и самой минималистской мебелью из IKEA, напоминающей конструктор.

Но есть вещи, которые могут заворожить даже такого аскета – какая-нибудь необычная люстра с проектором солнечной системы на потолке, различные мобили и прочие аксессуары и украшения, как будто пришедшие из фантастических фильмов, все эти предметы могут шокировать обывателя, но порадуют Козерога. Всем цветам в декоре Козерог предпочитает белый, металлический, серебряный и голубой. Что категорически не подойдет, так это золотой, желтый, красный и лиловый цвета.

 

Водолей

Многие Водолеи достаточно сентиментальны и любят уютную и романтичную обстановку. Они обязательно сохранят различные памятные, доставшиеся от родственников, вещи и найдут им достойное место в квартире.

Так в гостиной Водолей поставит старый бабушкин рояль, предварительно отреставрированный и восстановленный, развесит по стенам дедушкины картины и портреты предков. Прабабушкина люстра, заботливо отмытая и снятая с чердака, также найдет себе достойное место.

Водолеям не нравятся прямые углы и четкие линии, поэтому в его доме много арок и даже вместо балкона он сделает эркер. Также Водолеи обожают смешивать цвета и стили, поэтому разные комнаты у него могут выглядеть, как фото из разных квартир.

И еще Водолеи любят воду – многие из них, если разбогатеют, первым делом делают бассейн в своей многоуровневой квартире. Те, кто пока еще не разбогател, устанавливают шикарные джакузи, ради этого объединяя санузел. Те, кому и это пока не по карману, просто устанавливают аквариум, ведь вода успокаивает – по крайне мере, Водолеев.

Водолеи любят неоновые цвета, хотя и не всегда используют их в интерьере. Фиолетовый, синий, жемчужно-белый – это цвета, которые понравятся Водолеям, а пастельные цвета – кремовый, бежевый и золотистый – они сочтут скучными и избитыми.

 

Рыбы

Рыбы как всем известно, не относятся к теплокровным, поэтому им очень не хватает тепла и света. Важным элементом дизайна интерьера Рыбы считают люстры и светильники. Их квартира должна сиять, и это относится не только к чистоте.

С симпатией Рыбы относятся к ярким цветам – красному, фуксии, оранжевому, желтому, зеленому. Не любят Рыбы все холодное, в том числе и цвета – серый, черный, серебряный, синий им категорически не подходят. Им нравятся обои с рисунками, гармонирующими со строгой мебелью. Рисунок может быть разный, но почти всегда он будет отсылать нас к определенному направлению в искусстве – букетики рококо, полоски ампира, завитушки модерна или размытые дождем полотна импрессионистов.

Рыбы с трепетом относятся к ремонту, без преувеличения считая, что квартира – это лицо хозяина. Для них ремонт квартиры – глубоко интимный и важный момент, на это нужно решиться, и такое решение дается Рыбам трудно, поэтому они могут бесконечно откладывать его. Рыбы могут долго и тщательно выбирать обои, плитку, напольное покрытие и примут решение только тогда, когда будут четко уверены в нем.

Они любят развешивать на стенах яркие и образные картины, чтобы на стенах были определенные цветовые акценты. Многие Рыбы неплохо справляются с работой дизайнера и могут украсить дом своими поделками – например, собственноручно сшитыми занавесками, картинами, кашпо для цветов, сделанными в технике макраме.   опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Читайте также:

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!