События Дом

Самые оригинальные здания банков со всего мира

        200 штук зеленых

        Здание американского банка PNC Bank ничем не выделялось из других. Пока за его дизайн не взялась Кэри Кацандер (Kari Katzander) из Mingo Design. Она подумала, что банку очень пойдёт зелень. Идею одобрили. С тех пор на фасаде банка находится огромное живое полотно площадью 221,109 кв. м. На его подготовку потратили 206 панелей 61x61 см.

 PNC Bank

        Банк как искусство

        Немецкие архитекторы из Behnisch, Behnisch & Partners хотели сделать сооружение ганноверского банка Nord LB " необычным, но говорящим о своем предназначении". Первый пункт реализовали на отлично, а второй... Гости города иногда приходят в Nord LB, принимая его за музей или картинную галерею.

Nord LB        Робот с задатками финансиста

        Не менее необычно мыслит дизайнер Самет Джумсай (Sumet Jumsai). Благодаря ему бангкокский Bank of Asia в 1986 году приоделся в робота. По задумке Самета, новый дизайн можно считать символом компьютeризации бaнковского дела.

 Sugamo Shinkin Bank

        Интеллектуальный подход

        У австрийского архитектора Райнер Коберл (Rainer Köberl) получилось скрестить Лувр и шахматную доску. В итоге вышло необыкновенное здание банка European bank BTV в Инсбруке.

Rainer Köberl

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!