События Дом

О чем я не знала до рождения ребенка

Если бы я могла путешествовать во времени, то отправилась бы лет на пять назад и сказала самой себе, ещё только мечтающей о ребёнке, следующее:

Почему малыш плачет?

Многие скажут: «Мама-то знает!». Это полная ерунда. В первые месяцы жизни нашей дочери мы с мужем постоянно разгадывали головоломку, почему она плачет. В конечном итоге каждый раз находили разгадку методом исключения. Пока ребенок растет, родители учатся распознавать по крику малыша, когда он устал, голоден, когда что-то болит или ему просто хочется на ручки.

 

Почему важно грудное вскармливание?

Грудное молоко — лучшее для ребенка. Иммуноглобулин. Идеальная еда. И так далее, и тому подобное. Вообще-то так оно и есть, и многие мамы выберут грудное вскармливание, прочитав подобное. Некоторые все же предпочтут искусственный заменитель грудного молока. Кто-нибудь рассказывал Вам о том, что это очень удобно? Я серьезно. При грудном вскармливании у мамочки всегда молоко наготове, идеальной температуры, идеальной консистенции, всегда и везде. Ей лишь нужно поднять кофточку и поместить грудь в маленький рот. И все. С искусственным вскармливанием дело обстоит несколько сложнее. Медсестры в родильных домах должны рассказывать об этом, чтобы убедить мамочек кормить грудью.

 

Не стоит баловать ребенка

Правда. Я была опьянена любовью к дочери, не понимала, что некоторые мои действия могут в дальнейшем привести к возникновению плохих привычек у ребенка. Пока малышу 8-10 месяцев, об избалованности можно не беспокоиться. Понимание, насколько можно «обнаглеть», приходит к детям позднее. Моя любовь к дочери не имела границ, поэтому при малейшем плаче я брала ее на руки. Все хорошо, я ни о чем не жалею.

 

Совместный сон

В первое время после роддома меня беспокоил шов от кесарева сечения. Вставать по ночам было очень тяжело. Я чувствовала себя развалиной, поэтому однажды ночью, мысленно послав всё подальше, взяла дочь к себе в кровать. Спалось НАМНОГО лучше, причем нам всем. Ночное кормление стало проще, мы с мужем получили возможность немного расслабиться. Всем было хорошо, вообще, мне кажется, любые родители делают все возможное, чтобы было комфортно и ребенку, и им самим. Некоторые скажут: «Да это ОПАСНО!» Да. Если вы — наркоман, пьяница или инвалид. Сейчас существует много рекомендаций на эту тему. Просто нужно некоторые вещи запомнить и держать в голове. Гугл Вам в помощь!

 

“А в наши дни было по-другому…»

Стойте, я не хочу это слышать! Советчики, возвращайтесь в Ваши дни и держите рот на замке! Совет — вещь хорошая, но только в том случае, если не навязывается! Я выслушаю Ваш совет, возможно, даже воспользуюсь им, возможно, сообщу, помог он или нет.

Дорогие мамочки, помните, что именно Вы — родитель. Не ваша мама, папа, дядя, тётя, сосед или друг. И ВЫ, только ВЫ, принимаете решение относительно ВАШЕГО ребенка.

Я хорошо знаю, что кормящие мамы испытывают определенный набор трудностей, и решение делать или не делать что-то — это личное решение каждой матери. Сначала кормление грудью давалось мне настолько болезненно, что просто сводило с ума.

Очень сожалею, что не нашлось того человека, который бы мне подсказал, как облегчить процесс грудного вскармливания (особенно в 3 часа утра, когда кричит голодный ребенок). Напротив, были лишь те, кто читал мне лекции о его преимуществах и многом другом. Многие мамы не хотят или на самом деле не могут кормить грудью, и это не делает их плохими мамами. Не позволяйте никому давить на Вас, заставлять делать что-то вопреки Вашему желанию.опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!