Дом

Специалисты Boeing создали самый лёгкий в мире материал из металла

Новый материал, разработанный в компании Boeing, выполнен из металла, но он настолько лёгок, что его может легко удерживать на себе отцветший цветок одуванчика.

Продукт, называемый микролаттисом (микрорешёткой), в 100 раз легче пенополистирола и выполнен из соединений полых металлических трубок. Его структура напоминает строение кости, в которой наружная часть жёсткая, а внутренняя в основном полая, что делает материал сверхлёгким и вместе с тем стойким к разрушению.

Научный сотрудник лаборатории HRL София Янг говорит, что полимеры с  открытопористой структорой  являются «самыми лёгкими материалами в мире». Для объяснения полезных свойств такого полимера она приводит как пример часто задаваемую в школах задачу — как сохранить яйцо неповреждённым при падении. Если завернуть его перед экспериментом в этот материал, а не, например, в рулон пузырчатой плёнки, то задача будет успешно решена, сказала она.

Для Boeing наиболее вероятной сферой применения нового сверхлёгкого полимера является самолётостроение – это позволит конструкторам компании сэкономить на весе и сделать летательный аппарат более экономичным.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!