События Дом

Процветание — уровень тех, кто потерял страх не выжить

Люди умеют выживать благодаря инстинктам. Но, как у всего на Земле, у инстинктов есть цена, которую они требуют уплатить.

Инстинкты обеспечивают нашу безопасность. Как они это делают?

Они заставляют нас бежать, прятаться, верить, что только уединение, отделенность от других — гарантия безопасности для их владельца.

И вот что происходит.

Любовницу, мечтающую стать женой, инстинкты заставляют бороться с супругой своего любовника и верить, что она была бы лучшей женой ему.

Жену, желающую быть единственной для своего благоверного они заставляют считать, что муж ее частная собственность и никто не имеет прав на него.

Коллегу, стремящуюся занять кресло руководителя, инстинкты заставляют тянуть одеяло на себя и обходить партнеров на виражах в гонке по карьерной лестнице.

Инстинкты заставляют считать, что другая сторона — враг. И без этого врага жизнь была бы лучше.

Инстинкты лгут. Во-первых, на этой планете нас так много, что быть единственной в принципе невозможно.

Во-вторых, благодаря так называемому врагу, мы учимся и развиваемся.

Инстинкты, при всей их пользе, искажают восприятие.
Нам когда-то намекнули: «Возлюби врага своего». Но мы не поняли. Мы не поняли, что враг — Учитель.

У этого Учителя-врага надо учиться тем преимуществам, которые кажутся нашему эго несправедливым владением.

Но данные преимущества взять можно лишь тогда, когда начнет признаваться собственная зависть, бессилие и прикрытый возмущением бессовестный эгоизм.

Однако инстинкты так просто не дадут признать свое ничтожество. Они «спасают» хозяйку простой идеей: если ты будешь единственной, то никаких проблем не будет.

Это ложь. Существование станет скучным, ибо не будет никакой игры, никакого развития, никакой победы.

Но рано или поздно квантовый скачок будет совершен. Возможно, не в этой жизни, но скачок произойдет. Скачок от инстинктов к процветанию.

Да, инстинкты обеспечивают уровень выживания, но не позволяют взлететь на уровень процветания.

Процветание — это уровень тех, кто уже потерял страх не выжить.

За пределами инстинктов, процветающая любовница должна принять и боготворить жену своего любовника, чтобы самой стать женой. Возможно, не этого человека, а гораздо лучшей партии для себя.

Жена должна принять любовницу своего мужа, чтобы развернуть его сердце к себе.

Коллега должна помочь партнершам занять руководящие места и именно тогда ее саму утвердят в высокой должности.

Когда нет страха выживания, процветание естественным образом приходит к нам.

Женщина, способная принять другую женщину без страха выживания и соперничества обязательно будет выделена среди прочих и награждена любовью.

Инстинкты заставляют дрожать от страха, что нам не хватит ресурсов и за них надо бороться, вырывая куски у других.

Говорят, что инстинкты — это ум ящера, рептильный ум. Нам стоит переходить от ума своего внутреннего динозавра к уму хомо сапиенса — человека разумного. В чем разница?

Ящеры живут инстинктами и выживают. Разумные люди сотрудничают с другими и потому процветают.

Пропасть лежит между уровнем динозавра и уровнем процветающего разума.

Когда-нибудь мы повзрослеем, насытим своего ящера и сможем перейти через пропасть..

И мостом из одного мира в другой является философия Единства, мировоззрение Согласия. С тем, кого считаешь Врагом. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 3)
    • Thumb
      0 / 1

      - любовница должна принять и боготворить жену своего любовника, чтобы самой стать женой - жена должна принять любовницу своего мужа, чтобы развернуть его сердце к себе - коллега должна помочь партнершам занять руководящие места И да, и нет. Спорные утверждения. Иногда это может еще больше ухудшить ситуацию. Если задача Души как раз вырастить зубы и когти и научиться отстаивать себя. Скорее всего, квинтэссенция статьи заключается в словах "когда нет страха выживания, процветание естественным образом приходит к нам". Применительно к вышеперечисленным примерам это будет означать, что: - любовнице следует проработать свой страх одиночества. Как результат, она перестанет цепляться за женатого мужчину как за последний шанс и видеть в его жене препятствие к тому, чтобы заглушить свой страх одиночества женитьбой на этом мужчине. Так придет уважение к его жене, интерес - а что она делает такого особенного, что дало ей возможность выйти замуж - жене следует проработать аналогичный страх одиночества. В результате повысится ее самоценность и самодостаточность. Она ценна сама по себе. Не этот мужчина, так другой. И даже одна, если рядом нет подходящего партнера или хочется побыть одной. Жена перестанет стараться насильно удерживать мужа рядом с собой, а у него, скорее всего, появится к ней интерес - она стала другой, новой, интересной, сильной. Загадкой, которую хочется разгадывать. И уже как частный результат всего этого появится принятие любовницы - ее наличие не будет для такой женщины иметь глобальное значение - для коллеги важно проработать страх того, что ее обойдут, победят, обманом или силой займут место, на которое она претендовала. Думаю, что под этим страхом могут скрываться более глубокие страхи - поражения, нищеты, страх заявить о себе, выйти из тени, страх ослушаться старшего (родителя) и многие другие. В любом случае, проработав страх того, что ее могут обойти, коллега спокойно будет реагировать на то, что кто-то другой может занять вакантное место. Сегодня он, завтра и для меня место найдется. Перестанет видеть в другой коллеге соперницу и начнет мыслить более стратегически - например, моя коллега может занять это место, это мне поможет легче перейти на следующую ступеньку или облегчит какие-то связи, коммуникации, я понаблюдаю за ней и на ее примере научусь каким-то новым для меня вещам... Все это несет принятие ситуации. И даже помощь в продвижении и занятии руководящего места
    • Thumb
      0 / 2

      На мой взгляд тут подмена понятий - это не инстинкты, а эгоизм, жадность, самолюбие, подлость и прочие отрицательные качества, что ведут человека опасными дорогами. Жизнь дает каждому человеку именно то что нужно, и все что требуется, это принять этот дар.
    • Thumb
      0 / 0

      "Женщина, способная принять другую женщину без страха выживания и соперничества обязательно будет выделена среди прочих и награждена любовью." Я принимала "бывших". Так, чисто из темы " а что будет дальше то?" И наблюдала картину не из лучших. После чего, убедившись, что все не очень радужно, как-то наигранно, фальшиво, от действий и принятий людей такими как они есть - всегда идут последствия. Даже если ты мудрая, учтивая - это кому то на руку)) Нужно идти напролом своим целям и мечтам. Бедный ты или богатый не важно. Себя не потерять в отношениях! Вот залог успеха. А не идти по чужим установкам. Вот чисто по-женски прискорбно слышать, что надо лечь под какую то женщину, под любовницу, бывшую и тп. Ради любимого? Бред. Эгоизм. Пыль в глаза, не больше. Любите себя и оставайтесь Человеком.

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!