События Дом

Как вернуть мужчин в свою жизнь

Ты оглядываешься вокруг и понимаешь, что мужчин нет. В этом сезоне не завезли. В записной книжке под мужскими именами значатся разве что пара-тройка давних и прочно женатых приятелей, в соцсетях тоже как-то всё безрадостно — во френды просятся или галантные дяденьки за пятьдесят, или «школота». А хочется умного, взрослого, интересного, равного по статусу… И где взять?

Возможно, когда-то у тебя была толпа поклонников. Твой телефон разрывался от предложений и приглашений. Цветы в день рождения не помещались в ванну. На танцах ты уставала менять кавалеров по-настоящему, потому что действительно уже нет сил в ногах на очередной «медляк», а не потому что так велит этикет — для приличия отдохнуть и сделать паузу.

Так было, пока однажды ты не обнаружила себя заколдованной. Ты пережила тяжёлый разрыв, отвержение, измену, потерю. И после этого ранящего события некоторое время мужчин совсем не хотелось. Никаких: ни новых, ни умных, ни блистательных, ни прекрасных. А потом время прошло, и сердечная рана прочно затянулась, но ты уже привыкла не хотеть. Не видеть, не приближаться, не трогать, не подпускать к себе.

Или, может быть, множества поклонников никогда и не было, а новых мужчин хотелось бы. Вот только непонятно, что такое стоит перестать делать, чтобы им захотелось тобой заинтересоваться и подойти. Потому что ты, разумеется, сказочно прекрасна, и для того чтобы мужчины не приближались к даме столь привлекательной, явно нужно держать какую-то очень серьёзную и энергозатратную оборону.

Часто бывает так: женщина решила, что пора бы уже в новые отношения. Желательно серьёзные, с перспективой свадьбы, совместного воспитания детей и тихой спокойной старости в окружении любящих внуков. У неё в голове сложился некий образ человека, годящегося в мужья и отцы будущих детей. А кругом всё не те. Не подходят, не соответствуют.

Круг становится замкнутым. Женщина ставит перед собой цель — серьёзные отношения с подходящим мужчиной. Она переписывается на сайтах знакомств, сразу отметая всех, кто ищет лёгкого флирта. Бывает в местах, где традиционно принято знакомиться, просит друзей, знакомых и родственников выступить в качестве свахи, но всё оказывается без толку. Снова не те — или никого.

«У меня нет времени на несерьёзные отношения, мне уже не 18 лет. Пора рожать детей, биологические часы тикают». «Я слишком устала от знакомств, которые ни к чему не приводят. Хотела бы сразу встретить того, кто станет мужем». Я часто слышу от женщин примерно такое. Но, увы, желая сэкономить время и силы, сразу отметая «несерьёзное», женщины на самом деле тратят гораздо больше сил и времени, чем могли бы, потому что не дают себе времени и пространства для собственного исцеления.

При обучении стрельбе учат и «поправке на ветер» при выборе цели. Да, мы хотели бы попасть сюда, вот в эту точку, но есть неуправляемая стихия, которая вносит коррективы в наши планы, и её нужно учитывать. В случае отношений «боковой ветер» — это наши страхи, обиды, боль, непрощённое или незавершённое. Будучи отягощённой этим багажом, трудно увидеть нового мужчину таким, каков он на самом деле есть. Слишком много хочется на него навесить из прошлого, завершить, доиграть. Или приписать ему то, чего в нём на самом деле нет, а потом обидеться за то, что на самом деле он не таков, и назвать «обманщиком» и «подлецом».

Поэтому цель здесь лучше скорректировать, добавить промежуточную. Не «найти идеального кандидата в мужья прямо сейчас», а разморозиться, расколдоваться, решиться открыться миру и новым знакомствам. Есть, например, такое задание для тех, кто слишком надолго задержался в «женском мире» — построить 10 новых дружеских безопасных отношений с мужчинами одновременно. Никого не выделяя, не отвергая и не приближая слишком. Пожить в сказке о семи гномах или семи богатырях, пока потерянный жених где-то в пути.

Если вы решили, что пришло время мужчин в жизнь пустить, начните с самых безопасных и ненужных. Попробуйте знакомиться ни для чего. На сайтах знакомств довольно много мужчин, у которых есть цель — секс прямо сегодня вечером. Этот вариант не для вас. В среде верующих людей есть и те, кто выставляет себе статус «ищу жену», «только для создания семьи — малой Церкви». Это тоже не для вас сейчас. Вам лучше просто поболтать, поулыбаться, научиться отпускать тревогу во время контакта.

После болезненного разрыва или долгого одиночества у женщин часто присутствует неосознаваемое или даже осознанное желание мужчинам мстить. За все несбывшиеся надежды. За каждый вечер в обнимку с плюшевым зайцем и чашкой чая, за каждую слезу. И эти негативные чувства порой выражаются совсем не тому человеку, который их на самом деле вызвал, а первому встречному, который имел несчастье попасться под руку.

Если с кем-то из новых знакомых вам не понравилось, не мстите ему, не смакуйте подробности. Не пишите в соцсетях: «Ох, девоньки, ко мне сегодня на свидание приехал такой настоящий козёл! Опоздал на 15 минут, пришёл — представляете? — без цветов, повёл в ледяной ветер гулять в чисто поле, а когда я замёрзла, отказался купить мне кофе за 200 рублей. Ну, разумеется, я громко хлопнула дверью и ушла. Вот же урод! Как ему не стыдно писать приличным девушкам».

Конечно, такой статус способен вызвать множество сочувственных комментариев. С вами согласятся: «Да, козёл! Да, урод! Бессердечная скотина». Но он же поможет вам очень сильно укрепиться в своих обидах и страхах, особенно в том случае, если вам помогут сделать обобщение: «Все мужчины — …».

Даже того человека, с которым не хочется встречаться во второй раз, поблагодарите за потраченное время. Сегодня, когда большинство людей очень занято и разделено большими расстояниями, выбраться даже на неудачную встречу — это поступок, демонстрирующий интерес и уважение к вам. И постарайтесь никого не отвергать сразу, просто потому, что он в первые десять минут знакомства «не показался». Возможно, именно он поможет вам расколдоваться и разморозиться. Стать готовой к встрече с тем избранным, который пока за горами где-то скачет.опубликовано econet.ru

 

Автор Ольга Гуманова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!