События Дом

Полноприводный скутер eGroov для пляжа, леса и города

Если вы хотите автомобиль, на котором можно ездить по песку, грязи или каменистой местности также как и по ровному асфальту, то вы, вероятнее всего, остановитесь на выборе четырехприводной техники. Кто сказал, что к ней нельзя отнести такой транспорт, как скутеры? Модель eGroov использует электрический полный привод, благодаря чему управление становится проще, а также модульные составляющие, которые обеспечивают отличный комфорт.

Начни мы составлять список самой лучшей техники для бездорожья, то дойдя до очереди скромного электрического скутера с автоматической коробкой передач, у нас закончились бы чернила. Однако разработчики из компании eGroov Mobility Systems, располагающиеся в Париже, считают иначе. По их мнению, можно создать скутер, который способен проехать по любому типу местности при настолько тихой и спокойной работе электропривода, насколько будут позволять его возможности.

Скутер eGroov немного напоминает модель «Daymak Beast», только без подвески, и принципа работы за счет солнечной энергии, но с дополнительным электрическим мотором, которого нет в базовой комплектации. Скутер Daymak – это 2-двигательный вариант техники, его мотор называется – «Beast D». eGroov же имеет двигатель на 250 Вт в каждом колесе, что обеспечивает скутеру полный привод. Это позволяет технике с легкостью проезжать по грязи, песку и даже глине. Будьте уверены, массивные колеса без проблем справятся с бездорожьем, в котором будут сочетаться все вышеперечисленные типы поверхности.

Скутер еGroov может быть оснащен одной или двумя 12-ти амперными, литиево-ионными батареями в 36 Вольт каждая, что обеспечивает езду на расстояние от 15 до 20 км. всего лишь с одной единственной батареей. Если добавить еще одну, то показатель удваивается. В обоих случаях его максимальная скорость составляет 25 км / ч. С грузоподъемностью в более 120 кг., он может везти на себе среднестатистического человека и весь необходимый груз, на который может рассчитывать водитель транспортного средства подобного класса.

Аккумулятор с двумя или одной батареей встроен под нижнюю панель техники, чтобы легче было удерживать равновесие. Зарядные устройства можно извлечь для подключения к сети очень просто, нужно всего лишь поднять нижнюю панель. Кстати, никто не запрещает подзарядить скутер, не доставая устройство. Для каждой такой батареи подобный процесс займет 5 часов.

Базовая комплектация eGroov представляет из себя 55-ти килограммовый скутер с возможностью ставить ноги впереди, с вышеупомянутым спектром характеристик особенностями конструкции и двойными дисковыми тормозами. Модель eGroov+ – это уже более универсальная рабочая лошадка, оснащенная теми же механическими устройствами с сиденьем и грузовым ящичком. Последний может быть извлечен, чтобы освободить место другим отдельно продаваемым аксессуарам, включая детское сиденье и крепеж для доски по серфингу. Скутер eGroov+ весит 65 кг.

Компания еGroov Mobility Systems старается сэкономить деньги краудфандинге, предлагая затратить на базовую модель скутера 1690 евро (примерно 1925 дол.) и от 2,490 до $2,950 дол. на eGroov+ (с дополнительным сиденьем или грузовым ящиком). В стоимость каждого входит одна батарея, дополнительную можно докупить за 290 евро (330 дол.). Если все будет идти по плану, то компания eGroov начнет свои поставки уже в следующем году.

В приведенном ниже видео транспортное средство eGroov смотрится как отличный вариант для совершенно разных целей, например, перевозка доски для серфинга на расстояние в несколько миль по песчаному пляжу. Однако часть видео оставляет ощущение того, что описываемая техника слишком огромна и тяжела для городского транспорта и не имеет требуемой мощности для экстремальной езды.опубликовано econet.ru

 

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!