События Дом

Тушеная капуста в казане: вкуснее не бывает!

Не поленитесь и достаньте казан. Обыкновенная капуста преобразится до неузнаваемости!

Признаемся, что мы и сами не ожидали, что привычное блюдо может приобрести сложный насыщенный глубокий вкус, стать невероятно сочным и при долгом томлении не потерять очаровательную хрусткость

 

 

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ В КАЗАНЕ

Что нужно:

  • (на 5 порций)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 300–400 г квашеной капусты
  • 150 г томатного соуса, томатного сока или томатной пасты – на выбор
  • 1 ч.л. паприки
  • соль,  свежемолотый черный перец  – по вкусу

Как приготовить тушеную капусту в казане:

1. Нарезать лук полукольцами.

Капусту тонко нашинковать.

2. В казане разогреть растительное масло и поджарить лук до красивого золотистого цвета.

В конце приготовления сдобрить паприкой.

3. Влить в казан томатный соус, готовить пару минут.

4. Загрузить оба вида капусты.

Перемешать. Готовить 5 минут. Затем добавить соль, сахар и свежемолотый черный перец. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около часа или чуть больше. При необходимости можно доливать немного кипятка. Периодически помешивать.

5.В конце приготовления окончательно выровнять на сахар\соль\черный перец и дать настояться.

Замечательно такое блюдо идет и на второй день, в холодном виде.  опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!