События Дом

Максим Кушнер: Мой проект Living Vega помогает улучшать жизнь

Максим Кушнер, инвестбанкир из Credit Suisse с 16-летним стажем и совладелец йога-студии NYM Yoga, о своем новом проекте – интернет-сайте Living Vega, цель которого популяризировать идею осознанного образа жизни среди россиян.

Пришедшее в Россию с Запада фанатичное увлечение здоровым питанием и фитнесом давно пережило пиковую фазу, и сегодня, следуя мировым трендам, соотечественники стремятся сделать свое существование гармоничным, духовно наполненным и безопасным. А это означает повышенное внимание к собственной жизни в части потребления, которое, являясь фундаментом жизнедеятельности человека, существенно влияет на состояние его здоровья и продолжительность жизни.

Проект Living Vega может помочь своим пользователям жить лучше с помощью осмысленного подхода к, казалось бы, привычным вещам. Осознанность является ключевым социальным посылом всего проекта. Максим Кушнер, создатель и идеолог проекта, убежден, что необходимо постоянно делать маленькие шаги по улучшению своей жизни, особенно в условиях негативного воздействия среды (стрессы, плохая экология) на жителей больших городов.

Максим Кушнер

Решать эту задачу, по мнению Кушнера, нужно так: повысить уровень осведомленности о существующих проблемах и предложить альтернативу используемым товарам. «Очень важно открыть глаза людям на повседневные заблуждения и рассказать, почему следует избегать поверхностного потребления и иногда задумываться над тем, что скрывается за этикеткой шампуня, каким порошком безопасно стирать одежду своего ребенка, из какой бутылки предпочтительнее пить воду, – объясняет свои намерения Максим. – После рождения дочери я стал с большим вниманием относиться к той продукции, которую использую в быту, и зачастую приемлемые варианты мне приходилось привозить из Америки. Я хочу, чтобы широкий спектр экологически чистых товаров, безвредных для здоровья, был представлен и в России».

Поставив перед собой эту цель, Максим решил, что сам будет инвестировать в проект, по крайней мере, на этапе становления. «Думать о привлечении банковского финансирования или акционерного капитала можно будет, когда проект станет большим и будут налажены каналы продаж», – считает он. Первоначальные вложения, наличие партнерских отношений с надежными поставщиками и отраслевыми организациями, профессиональная команда из десяти человек – вот ключевые ресурсы, которые были собраны на этапе запуска проекта.

Проект Living Vega (дословно: путеводная звезда жизни) появился онлайн несколько месяцев назад и представляет собой сбалансированную комбинацию лайфстайл-блога, продвигающего идею осознанного выбора, и интернет-магазина, в котором можно найти органическую косметику для ухода за собой и товары для дома с сертификацией эко/био.

Максиму удалось создать стартап с маркетинговым ноу-хау: информирование потенциальных покупателей повышает степень заинтересованности и доверия к натуральной и безвредной продукции и помогает сделать «осознанный выбор», стимулируя сбыт. Медийная часть проекта предлагает материалы о здоровье, красоте, духовной практике, а также рассказывает о ярких людях, сумевших гармонично жить в мегаполисе. Блог в свою очередь создает дополнительные возможности для пиара и продвижения в интернете, обеспечивая качественный контент для социальных сетей. Контекстная реклама и оптимизация также включены в рекламную стратегию, которая нацелена не только на развитие концепта, но и на продвижение отдельных брендов.

На сегодняшний день коммерческая составляющая проекта отстает от медийной, что объясняется большим объемом оффлайновых задач, которые нужно решить до начала продаж: договориться с поставщиками, отладить логистику и систему оплаты, провести сертификацию. «Несмотря на то, что онлайн-ритейл пока работает не в полной мере и нам еще предстоит отрегулировать ряд аспектов, уже есть продажи. Кроме того, мы нашли и оптовые каналы дистрибуции: салоны красоты, магазины – всего порядка 15 точек – берут наши товары на реализацию», – делится первыми успехами Максим.

После того, как будут полностью налажены каналы поставок, на веб-сайте Living Vega появится лучшая продукция из Европы, Америки и России, соответствующая органическим стандартам качества. Широкий ассортимент позволит предложить покупателям разные цены.

Несомненно, основательный финансовый бэкграунд помогает Максиму предусмотреть возможные отраслевые риски так же, как и помог ему выбрать довольно перспективную нишу для бизнеса. После окончания Финансового университета в Бостоне он работал в инвестбанке, в фонде прямых инвестиций, управлял частным капиталом.

Потенциал выбранного направления подтверждают исследования РБК, согласно которым рынок интернет-торговли косметикой и парфюмерией является быстрорастущим сегментом в отрасли e-commerce; в то же время сегмент натуральной и органической косметики активно наращивает долю рынка.

Максим полон энтузиазма относительно перспектив развития проекта. «Через полгода мы планируем обеспечить полноценную работу обоих направлений проекта, – делится он планами. – Что касается более долгосрочного видения, то через пять лет я хотел бы иметь узнаваемый бренд, развитый медийный ресурс, покрытие всей страны, отлаженную систему дистрибуции, максимально широкий ассортимент натуральной продукции, включающий и локальные товары. Возможно, в какой-то момент будем расширяться в пищевую сферу. Сейчас немного преждевременно об этом говорить, но я также раздумываю над возможностями вывода проекта в оффлайновое присутствие и организации собственного производства».

С такими амбициозными планами Максиму приходится почти все свободное от основной работы время тратить на свой интернет-проект, выкраивая лишь несколько часов в неделю не занятия спортом: плаванием, йогой, бегом, кросс-фитом. Однако такой ритм жизни его устраивает, поскольку он уверен, что хорошая идея составляет всего лишь десять процентов успеха, остальное – это труд. И совсем немного везения. Удачи, Максим!   опубликовано econet.ru

Фото: Михаил Богачев  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!