События Дом

Для киногурманов: 5 недавних фильмов, которые обречены стать культовыми

Само явление «культовое кино» возникло благодаря таким лентам, как «Крот» (1970) Алехандро Ходоровского и «Шоу ужасов Рокки Хоррора» (1975) Джима Шармэна. Просто появляются картины, вокруг которых образуется сплочённая группа почитателей и это не зависит от оценки критиков или от отклика у общей массы аудитории.

Культовыми могут стать фильмы от малобюджетных драм до голливудских блокбастеров. Причём они не обязательно терпят провал у критиков и в прокате. Вот подборка десяти недавних фильмов, которые обречены на культовый статус.

Прометей / Prometheus

 

фильмы
 

«Прометей» принёс хорошие кассовые сборы и на март 2016 года запланирован сиквел этого научно-фантастического боевика, хотя он не снискал всеобщую любовь как фильм ужасов «Чужой» (1979). Поклонники Ридли Скотта с большим воодушевлением восприняли его возвращение к научной фантастике, но многие фанаты саги «Чужой» вполне критично отозвались о «Прометее».

 

По ту сторону чёрной радуги / Beyond the Black Rainbow

 

фильмы
 

Это канадский триллер режиссёра Паноса Косматоса с уже сформировавшимся кругом почитателей среди кинокритиков. Поэтому мы не могли не предложить и вам оценить научно-фантастический ретро хоррор о безумном докторе, который против воли удерживает в ярко освещённой комнате женщину, превратив её в объект для проведения бесконечных сеансов психической терапии.

 

Одинокий рейнджер / The Lone Ranger

 

фильмы
 

Трагикомедийный вестерн режиссёра Гора Вербински получил премию «Золотая малина» в четырёх номинациях: худший фильм, худший режиссёр, худший актёр (Джонни Депп), худший сценарий (Тед Эллиот, Джастин Хэйс, Терри Россио), худший ремейк или сиквел. Но мы уверены, что популярность этого фильма вырастет в ближайшие годы. «Одинокий рейнджер» – не классический вестерн, а скорее моденизированная его версия. Это подрывной и сюрреалистический фильм с захватывающей погоней и приключениями в духе Дикого Запада. Отличное кино для отдыха.

 

 

Мистер Джон / Mister John

 

фильмы
 

Полтора часа одурманивающего самоанализа главного героя Джерри в блестящем исполнении Эйдана Гиллена. У него появляется возможность примерить на себя другую, яркую жизнь в Сингапуре, куда он приезжает на похороны брата, и стать альтер его «мистера Джона». Или вернуться в Великобританию, где Джерри ждёт дочка и неудавшиеся отношения с неверной женой.

 

Место под соснами / The Place Beyond the Pines

 

фильмы
 

«Место под соснами» переместит вас в небольшой американский городок, где разворачивается криминальная драма с великолепным сюжетом об отцах, сыновьях и последствиях совершаемых поступков. Режиссёр Дерек Сиенфрэнс гармонично уместил в этот глубокомысленный фильм-триптих временной отрезок в около 15 лет. Брэдли Купер сыграл в нём свою лучшую роль на сегодняшний день. опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!