События Дом

Что скрывается за производством духов

Как и какие ароматы наносить, чтобы кожа не испытывала раздражения, запах был ненавязчивым для окружающих, а ваше здоровье не пострадало? Несколько фактов в пользу натуральных ароматов от LivingVega.

Мы нечасто задумываемся, что скрывается в красивом флаконе духов раскрученных марок: голова занята совсем другими мыслями – стойкий ли аромат, как будет ощущаться на моей коже, и какая из звезд его недавно рекламировала в модном журнале. Давайте посмотрим на эти ароматы с другой стороны.

4 факта о промышленном парфюме

духи

За кулисами. В парфюмерной индустрии используется более, чем 900 синтетических ингредиентов, которые являются токсичными. Более того, производители далеко не всегда указывают весь состав духов на флаконе: спасибо лазейке в Законе об отражении истины на упаковке и в маркировке товаров от 1966 года, которая разрешает парфюмерам прятать под словосочетанием “коммерческая тайна” невесть что.

 

Не вдыхай, бобер! Исследования показывают, что большинство популярных брендов не перечисляют в составе вредоносные для человека ингредиентов, в частности, те, которые вызывают гормональный сбой, репродуктивную токсичность, повреждение спермы, аллергические проблемы, проблемы с кожей, дыханием, и даже астму, а также повреждения печени, и содержат канцерогены, провоцирующие рак. Кстати, замечали, что иногда от духов начинается головная боль? Все эти токсичные вещества – тому причина. Конечно, если вы благоухаете как цветок, вряд ли это может спровоцировать головную боль, но если от флакона исходит явно синтетический запах, который лишь отдаленно напоминает цветочные ароматы, есть вероятность, что в парфюме как минимум сорок токсичных ингредиентов, которые вы, едва пшикнув, только что в себя вдохнули.

 

Этанол токсичен! Большинство производителей парфюма используют денатурированный спирт в качестве основного компонента своих духов, попросту говоря, этанол. Будучи денатурированным, этанол становится непригодным для употребления в качестве напитка. Это еще один камень в огород защитников этанола, который якобы безвреден для человека и абсолютно неядовит. Легковоспламеняющаяся (предпуреждение о чем вы можете найти, перевернув флакон) токсичная жидкость, вредна для дыхательных путей и легко впитывается в кожу, угнетает нервную систему, может вызвать раздражение глаз, легких, и негативно влияет на печень, кровь, почки, желудочно-кишечный тракт и репродуктивную систему. И так работает всего лишь один из ингредиентов промышленного парфюма, а их там сотни!

 

Не всегда понятный запах. Спиртовые духи, благодаря содержанию этанола, раскрывают свой аромат сразу же, интенсивно и ярко, в некоторых случаях даже резко, а потом в течение часа-двух запах постепенно испаряется, как и весь букет. Очень часто основанные на спирте духи содержат такой замес из запахов, что одористические рецепторы не в состоянии различить что-то одно, и нос ощущает лишь сильное раздражение, а когда спирт испаряется, вместо букета остается лишь невнятный шлейф то ли из верхних, то ли из нижних нот. В итоге уловить то, о чем хотел сказать производитель духов в рекламе и даже на упаковке, просто невозможно!

5 фактов в пользу аромамасел

Эфирные масла добываются из растений, и большинство из них имеет помимо приятных одористических ощущений терапевтический эффект и оказывают благотворное воздействие на ментальное, эмоциональное духовное и физическое здоровье. Давно известные “цветы Баха” и уже полюбившиееся многим роликовые арома-духи The Goddess Line прописывают на своих флаконах полный состав, а производители The Goddess, которые изготавливают свои духи вручную, не забывают указывать, что их продукция не содержит ни спирта, ни воды, лишь исключительно натуральные масла и эссенции, каждый сет из которых обладает определенным свойством.

 

Эфирные масла не содержат спирта. Если вы видите в содержании “essential oil” спирт, имейте в виду, что риск наличия токсинов в таком продукте заметно возрастает. Качественные производители аромамасел в курсе: спирт и арома-масла смешивать бесполезно –  мало того, что аромат масла испарится быстро, он еще и будет вовсе не таким, каким вы ожидаете. Про терапевтическое действие таких смесей стоит ли говорить: его просто нет.

 

Аромамасла экономичны в использовании, достаточно одной-двух капель. Хотя для раскрытия запаха придется чуть-чуть подождать: натуральные эссенции полностью и мягко раскрывают свой букет в течение 1-2 минут, зато всегда лучше сбалансированы, чем парфюм на основе спирта.

 духи

Натуральные аромамасла более просты в своих соединениях, но безупречно чисты, и имеют запах в своем раскрытии именно тот, который указан в их составе.

 

Стойкость бесспиртовых натуральных арома-эссенций сильнее в разы, а запах их не витает вокруг носителя навязчивым ореолом. Мягко сидящие на теле эссенции, более тонкие во всех смыслах, такой аромат не будет назойливо оповещать людей о вашем появлении за мгновение до того, как вы войдете в комнату и висеть вокруг вас плотным неопределенно выраженным ароматным облаком. опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!