События Дом

Самый полезный рис из цветной капусты и коржи для пиццы из такого риса

В то время как одна часть планеты налегает на белый рис два-три раза в день, другая треть пришла к пониманию, что белый рис – это практически пустые калории.

Так или иначе, есть разные «альтернативы» в виде более дорогих сортов, нешлифованного риса, дикого риса.. но сегодня расскажем о самом необычном виде риса, самом быстром и самом полезном – идея, на самом деле, элементарная, но очень здравая – если мы ищем как разнообразить свое меню и есть побольше овощей и поменьше углеводов, если ищем оптимальный ингредиент-наполнитель для придания объема салату или «паштету».. во всех этих случаях попробуйте присмотреться к «крестоцветному рису» из цветной капусты.

Готовится он очень просто:

отделите соцветия от черенков и измельчите в кухонном комбайне до крупного «зерна», дальше можно заморозить в вакумных или обычных пакетиках порционно, по 2-3 мерные чашки – либо сразу отправить в дело, как в сыром виде, так и в прогретом:

можно просушить «рис» в духовке минут 15 на температуре 200С (тонким слоем на духовом подносе, присыпав солью)

или на сковороде (можно на сухой, можно с оливковым или кокосовым маслом) с солью и специями: перцем, чесноком, соевым соусом.. кокосовым соусом, петрушкой или мятой, куркумой или карри – вопрос вкуса.

samyy-poleznyy-ris-iz-tsvetnoy-kapusty-i-korzhi-dlya-pitstsy-iz-takogo-risa

Два примера:
1) сыроедный рис в миндально-чесночном соусе:
«рис» не нагревается, а для соуса миндальную пасту нужно смешать в блендере с горячей водой (можно 1:1 или 1:2), морской солью и долькой чеснока, заправить «рис», по желанию добавить тонкой соломкой болгарский перец, оливки, петрушку и мяту, или рукколу.

Можно пойти дальше, и использовать такую начинку для фаршировки болгарских перцев или заворачивать ее в листы нори по классической технологии приготовления роллов

2) горячий кокосово-имбирный «рис»:
необходимое количество «риса» -емкость примерно на 0,5 л,
очищенный натертый кусочек имбиря толщиной 2-2,5 см,
½ ч.л. морской соли,
4 ст.л. кокосовой стружки

Рис перемешать с тертым имбирем и солью и распределить тонким слоем на двух духовых подносах, выпекать при температуре 200С 10-15 минут, как минимум один раз хорошо поворочать. Достать из духовки и смешать с кокосовой стружкой, для подачи украсить стрелками лука-шалот

 

samyy-poleznyy-ris-iz-tsvetnoy-kapusty-i-korzhi-dlya-pitstsy-iz-takogo-risa
Третий пример не совсем считается, потому что ингредиент тот же, но результат еще неожиданнее:

диетические «коржи» для пиццы - из цветной капусты!

Понадобится примерно 1 кг цветной капусты (измельченной до "риса"), треть чашки мягкого козьего сыра, 1 яйцо и 1 ч.л. сушеного орегано.
«Рис» отваривают в кипятке 4-5 минут, откидывают на дуршлаг, отжимают через марлю или через чистое кухонное полотенце.
В большой миске смешиваем подсушенный рис с яйцом и мягким сыром, орегано и щепоткой соли, как следует вымешиваем руками, формируем корж на пергаменте для выпечки, чуть меньше сантиметра толщиной и чуть толще к краям, чтобы получилась «корочка».

Выпекается 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200С, пока корж не затвердеет и не приобретет золотистый цвет.
korzhi-dlya-pitstsy-iz-takogo-risa
Такие коржи можно смазать томатным соусом или хумусом, выложить овощи и оливки и немного мацареллы и выпекать еще 5 минут, или заморозить, замотав в пленку вместе с начинкой.
опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление- мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!