События Дом

The Guardian наняла робота-редактора

        Звезды-журналисты, капризные и гениальные, – прошлый век! Британская The Guardian уже давно использует услуги компьютера-редактора. Причем доверяет ему то, чего алгоритмам еще никогда не доверяли, – делать печатную газету. Кейс разбирает Джастин Эллис из гарвардской Nieman Lab. Естественно, речь не пойдет о материнском издании The Guardian: пока это только эксперимент по выпуску газеты с лучшими текстами журналистов прошлой недели. Назвали газету The Long Good Read – что-то по типу «достойное долгое чтение».
The Guardian

        Программист Дэн Катт сделал алгоритм, который просмотрит все, что опубликует The Guardian, и отбросит новости, короткие посты и другую мелочь. Останется близко 1% контента газеты, несколько десятков текстов. 

The Guardian

        В какой-то момент в The Guardian установили, что нужно реализовать эту идею в печатной версии, и начали издавать новую газету – пока что мелким тиражом для своей кофейни в Лондоне. Редактор (человек) просматривает составленную алгоритмом выборку, немного исправляет и отдает другому алгоритму: тот подбирает для газеты макет и верстает ее.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!