События Дом

Электрокар уже в России

Крымский предприниматель Михаил Демурия открыл производство электромобилей. Реализовать этот проект ему помог грант от Минэкономразвития в размере 300 тысяч рублей.

До получения гранта Михаил с коллегами работал в небольшой группе единомышленников, которые конструировали электромобили. Когда они узнали, что под эту идею можно получить деньги, то зарегистрировали компанию и подали документы на грант.

«Благодаря тому, что электромобили мы производим для рекреации и в полном цикле, с нуля и до готового автомобиля, мы попали в две категории «производство» и «рекреация», и выиграли грант. Он перевернул всю мою жизнь и жизнь моих партнеров», — рассказал сопредседатель республиканской общественной организации «Крымские инновационные технологии» Михаил Демурия. — После получения гранта мы вложили в машиностроение еще около трёх миллионов. Всё пошло, нас затянуло в это русло. И деньги пошли, и заказы пошли, со всех сторон к нам обращаются заинтересованные люди».

электрокар

По словам бизнесмена, электромобили в Крыму широко используются в парках, санаториях, набережных. Крымские электромобили на одной зарядке аккумулятора способны преодолеть расстояние до 120 км. Конструкторы компании также собрали электробус на 11 мест. Он предназначен для перевозки отдыхающих по территории пансионата или санатория.

Компания решила освоить не только дороги, но и море. Инженеры собрали электрокатамаран, который этим летом уже прошёл испытания на воде. Катамараны планируется поставлять на крымские пляжи.

«Наши отдыхающие не будут крутить педали, как это было раньше, а будут сидеть на удобном диване, управлять катамараном двумя кнопочками и с комфортом осматривать достопримечательности», — заявил Михаил Демурия.

Весь электротранспорт на заводе собирается из комплектующих российского производства. опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!