События Дом

Деликатная проблема разведенных женщин

Есть одна деликатная проблема разведенных женщин с детьми, о которой не принято говорить вслух. Как и, главное, ГДЕ устраивать личную жизнь, если у тебя дома малыш и пожилые родители? Может ли мама встречаться с мужчинами у себя в квартире, или обязана подыскать другое место для свиданий?


Понятное дело, что в идеальном мире каждая разведенная женщина имеет свою квартиру, а, еще лучше, большой дом. Заботливые няньки готовы прийти к ней на помощь и посидеть с ребенком. А поутру горничная принесет кофе и уберет за вами следы страстной ночи. Но мир, к сожалению, далеко не так идеален. Бывает и такое, что 3-4 поколения живут под одной крышей. Что же делать женщине в этом случае? Устраивать личную жизнь, не подпуская мужчину к своему «гнездышку»? Или вообще отказаться от нее.

 Кадр из фильма-мюзикла режиссёра Джона Карни «Хоть раз в жизни»


Скажу сразу, что я практичный человек. Не хочу ничего слышать о радостях самоотречения. Сговоримся на том, что мама, хоть она и мама, прежде всего живой человек. Может позволить себе и влюбиться. А если разведенный папа не согласен – пусть забирает детей себе. И сам заботится о них. А что, это еще удобнее.

Но пока мы рассмотрим классический вариант, когда в квартире живут женщина, ее ребенок от прошлого брака, и мама.

Выбирать в кандидаты на руку и сердце только мужчин с квартирой? А тех, кто «без места для встреч и близко не подпускать? Почему-то мне кажется, что это утопия. Такой кавалер попадется, допустим, одной из 10 женщин. А остальные?

Снимать квартиру по часам, в панике выметаясь в холодную ночь с казенных простыней через два часа? Не каждая женщина после 30, особенно имеющая напряженный график работы, в принципе способная на такие подвиги.

Приводить в дом мужчину только в статусе жениха, и то перед самым походом в ЗАГС? Боюсь, сценарий для нашего времени нереальный. Это вам не 19 век.

Или вовсе забить на условности? Но и тут есть свои подводные камни.

В фильме 14+ описана сцена, когда разведенная мать главного героя приводит в дом мужчину. За столом на кухне они пьют шампанское, флиртуют, смеются, и в этот момент приходит сын. В результате – неловкая сцена, наигранные улыбки. И подарок взрослому пацану от дяди - игрушечная машинка. Ощущение грязи такое, что не передать. За все приходится платить по счетам. В том числе и за свое удобство.

Кстати в итоге мама сама сталкивается  с тем, что повзрослевший сын приводит домой девушку. Мы не может научить детей ничему из того, что не умеем сами.

Так, можно ли женщине с детьми приглашать к себе мужчину «без места для встреч»? Или такой мужчина - не мужчина?   
опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!