События Дом

Под солнечным прикрытием

Группа российских учёных получила патент на проект «Солнечные кровли России». Эти же авторы сейчас патентуют и другое своё изобретение — солнечную черепицу, которая будет не только генерировать энергию солнца, но и обеспечивать дом горячей водой. Разработка российских инженеров обойдётся в 3-4 раза дешевле зарубежных аналогов и будет превосходить их по качеству. Сейчас российских изобретателей приглашают профильные компании из Китая, Канады, Германии на свои заводы — для знакомства и обмена опытом.

черепица

 

 

Компания «Инноватикс», которая и разработала новую технологию, уже открыла опытное производство солнечной черепицы под Анапой. Инновационная продукция пользуется большим спросом — заказы расписаны на полгода вперед.

Но в процессе производства первых партий черепицы компания столкнулась с проблемой нехватки оборудования для «солнечного» производства. Поэтому сейчас «Инноватикс» ищет партнеров — российских или зарубежных, которые могли бы обеспечивать комплексный процесс производства всей фотоэлектрической системы, начиная от черепицы и заканчивая инверторами энергии.  опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!