События Дом

Люди с ментальным ядом, у которых нет проблем

Если ты думаешь что проблема во мне, тебе придется изменить меня. Если ты поймешь, что проблема в тебе, ты сможешь измениться сам, чему то научиться и стать мудрее. Большинство людей ждут, что изменятся все остальные в мире, но только не они сами.©Роберт Кийосаки.

 

Ему почти 40. Он одинок. Интересный внешне, с великолепным знанием английского языка и компьютера. Никогда не был женат, детей нет. Когда наступают выходные, он с удовольствием занимается уборкой своей квартиры, стиркой, готовкой, особенно очень любит протирать до блеска зеркала, что б, ни-ни, ни одного пятнышка. Так проходит суббота. В воскресенье он слушает любимую музыку, в которой хорошо разбирается, сидит в соц сетях и фотографирует закат с 20 этажа своего многоэтажного дома.Человек он закрытый, хотя, с нормальным чувством юмора.

 

Казалось бы, столько хороших, положительных качеств, к тому же не пьет и не курит и очень прилично зарабатывает.  Да, мечта каждой женщины!А вот один. И вот как то, он попросил встретиться с ним и поговорить. Он был в состоянии возбужденности и нервозности. "Ты представляешь, моему другу изменила жена!Я же их знал давно, такая семья приличная и тут такое!Мы же вместе все работаем, так, он ее простил!!Я ему все высказал, какая он тряпка и не мужик, как он мог!!такое!!простить. Ну ты представляешь!!??". Я, выдержав паузу, ему говорю:" Петя, а какое твое дело вообще то?, ты, забудь теперь о том, что у тебя есть друг, был-это скорей всего". Я видела его округлившие глаза:"Почемууу??", "Да потому что, нельзя, Петя,влезать в чужие семейные отношения". Он обиделся. Ждал от меня соответствующей реакции, типа такой:"Какой козел же твой друг!И правильно ты ему всю правду матку выложил!Молодец ты Петя!".

 

время -песок

 

Все получилось гораздо хуже. Семья воссоединилась, Петя пошел искать другую работу. Мне не известно, сделал ли он из этого какие то выводы, об этом не разговаривали. Через некоторое время, он уехал из города, работать за границу. Пришло письмо на почту, от него, о том, что ему там все надоело, очередные отношения разорвались. Разговор состоялся по скайпу. Когда я спрашивала о его детстве, эта тема наглухо была закрыта,"детство было хорошее, мама папа, все прекрасно" . Про любовь, "да была любовь в институте, это был один поцелуй, после этого никого не любил и вообще не знаю что это такое".

Я думала, что я что то не поняла..."Всмысле, один поцелуй?Вы что больше не встречались?", "Нет, никогда, а та женшина, которая сейчас была, она осталась жить в моей квартире, я купил ей бизнес, оплачивал все ее прихоти, а она могла неделями не разговаривать со мной из за чего -не понимал и еще у нее был второй телефон, номер которого я даже не знал,  и когда кто то звонил, то она убегала на лоджию,  теперь понимаю, что нужно заканчивать эти отношения".

"Петя, так нужно разбираться и решать свои личные проблемы",

-"Какие проблемы????У меня нет проблем, просто не везет, дело то не во мне, дело в них". После всего этого, я долго думала...

У человека серьезные глубинные проблемы, гендерное несоответствие в поведении: он любит копаться в чужом "белье", с удовольствием  выполняет всю женскую работу, с другой стороны, содержит женщину, которую не любит, но потворствует всем ее прихотям, как бы, покупая ее расположение, только чтобы разговаривала.. иногда.

Просто нужно чтобы кто то был рядом, неважно кто, неважно какой, да и по возрасту пора определяться, все ж давно женаты. Но опять, не получилось. Но у него  нет проблем, вообще.

                                               *************************

 

С 15 лет его мучают кошмары, сейчас ему 34. Это происходит каждую ночь. Он просыпается в холодном поту, почти никогда не высыпается, как говорит: " Жена устала от моих криков во сне".

Супруга, ребенок, работа, все хорошо, правда вот, часто проскальзывает в разговоре "как все надоело". Я сама никогда не предлагаю свою помощь, но здесь не выдержала:" Это можно все убрать, твои кошмары, твое "все надоело", не хочешь со мной, я тебе дам хорошего психолога". "Зачем????Да, я привык уже к этому, мне нормально, не хочу я ничего убирать, мне днем нормально, а ночью я просто пытаюсь лечь поздно, чтобы меньше находиться в этих кошмарах"".

Потом идут рассуждения о том, что неплохо было бы завести любовницу, ну как у большинства. На вопрос "А как же любовь?", ответ "Не путай это другое, ты же любишь свою и кошку и собаку, а они же разные". Можно было бы смеяться. Попыталась: "Какой ты моногамный".

"Я не моногамный, я любвиобильный, могу дарить свою любовь".

"Ты случаем понятия не подменяешь?", "Нет, семья это одна любовь, другая женщина -это другая любовь", "Аааа, сказала я--понятно". Что то, честно, лень мне было что то обьяснять, к чему то призывать, от чего избавлять, да и не просят.

                                                   ****************

Она влюбилась в него с первого взгляда, он , наверно, тоже. Ей было 35 ему 49. он женат, она замужем. В связи со случившейся "неземной" любовью, она через месяц все рассказала мужу и они развелись. Так как, развод был ее инициативой, пришлось все, отдать супругу. Все то, что было нажито совместо. Она "летала на крыльях" и так далеки были от нее эти имущественные споры. Все с чистого листа, новая жизнь, вот и он разведется и будет счастья. Она уехала за ним в другой город. У него имелось нескончаемое количество недвижимости. Только вот, командировки были частыми домой и развод должен был быть, то к каждому новому году, то после 8 марта(это как подарок),то, не смейтесь, после 7 ноября.

Так прошло 10 лет. Поездки его в тот город, куда он ее увез, становились все реже, потом прекратились совсем. Она жила в одной из его квартир. Была прислана смс-ка, "Извини, я вернулся к жене". Вернуться она не могла, так как, ничего здесь не осталось, продолжать жить в его квартире, тоже. Пришлось съехать на съемную. Как обычно бывает, наваливается все сразу. Там где работала, фирма закрылась.

Срыв, депрессия, мысли о самоубийстве. Прошли с ней все вместе. Казалось все наладилось. Встретила мужчину, сразу привела в свою квартиру. Он был такой улыбающийся, такой на позитиве. Правда чуть позже попросил очееень большую сумму в долг, даже озвучивать не буду, какую. "Через неделю отдам", твердо сказал он. Она подняла всех кого можно и нельзя, но нашла эту сумму и радостно вручила ему. С тех пор прошло 4 года.

Она платит проценты, за взятые деньги,  каждую неделю, ездит туда, где он живет и ведет с ним беседы на предмет возврата долга, на что он отвечает-"Ну нет у меня денег, ну убей меня!" Она звонит мне и сквозь рев говорит, какая он мразь,подонок и ублюдок, такой же как оказался тот, но того я хотя бы любила.

"Проблема в тебе. Надо разбираться, ты пойми"-пытаюсь объяснить я. "Что во мне???Ты что не видешь какие козлы вокруг??Ты же психолог!Как ты мне можешь говорить, что во мне проблемы??Просто жизнь борьба и дерьмо и за что, только не пойму все это мне!!".

Три случая, совершенно разные, но такие одинаковые. Одинаковые по сознанию людей, по мышлению, по своему выбору жить так и дальше, оставить все как есть, опять и снова наступать на те же "грабли".

Присутствует искаженная картина мира, деление на черное и белое, должно быть так и никак иначе, отказ от ответственности за свою жизнь, за свое комфортное состояние, осознание своих ошибок. А время идет....жизнь вместе со  временем тоже....но проблем нет...

Как помочь людям, которые не хотят быть счастливыми?...вопрос риторический. опубликовано econet.ru

 

Автор: Кипра Марина

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!