События Дом

Учёные открыли новое самое опасное вещество в мире

        Учёные открыли новый вид ботулотоксина — сильного яда из органических токсинов и веществ — и утверждают, что это теперь самое опасное вещество мира. Так как обезвреживающий антитоксин ещё не разработали, детали его генного строения не публикуют из соображений безопасности.

ботулотоксин

        Новый токсин так смертоносен, что хватит всего инъекции двух миллиардных долей грамма или вдохнуть 13 миллиардных грамма для того, чтоб убить взрослого человека. Только подумать, что будет, если взять ложечку этого вещества и насыпать в городское водоснабжение. Ботулотоксин — нейротоксин белковой природы, вырабатывают бактерии Clostridium botulinum и действует он на нервную систему, нарушая работу черепных нервов, нервных центров сердца и скелeтной мускулатуры, в итоге вызывая ботулизм и смерть от паралича.
ботулотоксин

        Главным в этом открытии приходится то, что это не искусственно созданный токсин, а натурального происхождения. Раньше было известно 7 разновидностей ботулотоксина, каждый из которых отличается своей токсичностью, но не так давно учёные нашли восьмой тип и не где-нибудь, а в образце стула младенца, который был заражён ботулизмом.

        С самим легким и твердым материалом, Вы можете познакомиться здесь.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!