События Дом

Компания Nokero создала самую эффективную лампу, работающую на солнечной энергии

Использование чистого и возобновляемого источника света – солнца – в этой светодиодной лампе может помочь семьям в развивающихся странах избежать негативных последствий применения керосиновых ламп или свечей для освещения. Так считает американская компания Nokero, которая недавно представила свой новый продукт, позиционируемый ею как «самая эффективная лампа, работающая на солнечной энергии».

Это устройство под названием N233, разработанное для ежедневного использования в любых условиях, обеспечивает достаточное освещение для выполнения домашней работы после наступления темноты, заряжаясь для этого в течение всего одного дня.

Эффективность существующих сегодня на рынке ламп, работающих на энергии от встроенных солнечных панелей, достигает в лучшем случае 300 люмен-часов на ватт. Однако, благодаря новой технологии преобразования солнечного света в электроэнергию, новая солнечная светодиодная лампа N233 обеспечивает эффективность в 700 люмен-часов на ватт.

Достаточно маленькая, чтобы поместиться в карман, но достаточно яркая, чтобы быть по-настоящему полезной, и достаточно прочная, чтобы выдержать ежедневное использование, лампа Nokero N233 является универсальным решением в качестве аварийного или резервного освещения. Литий-железо-фосфатный (LiFePO4) аккумулятор устройства, емкостью 500 мА*ч и более чем 2000 циклами зарядки/разрядки, полностью заряжается от массива солнечных батарей SunPower Maxeon в течение 6-ти часов. После полной зарядки лампа может светить в течение 6-ти часов на максимальной мощности (25 люменов) или в течение 15-ти часов на средней мощности (10 люменов). Кроме того, аккумулятор может хранить заряженным в течение 18-ти месяцев.

N233 можно держать в руке, как фонарь, или подвесить в удобном месте за ручку. Установив устройство на основу, можно использовать его в качестве настольной лампы. Впрочем, эта светодиодная лампа, благодаря своему небольшому весу (85 граммов) и размерам (11,4 см х 8,3 см х 3,8 см), станет незаменимым помощником для путешественников, ее можно включить в комплект средств для чрезвычайных ситуаций.

Осталось добавить, что стоимость новой светодиодной лампы на солнечных батареях составляет сегодня 18 долларов США. Учитывая, что для работы лампы нужен лишь солнечный свет, а не керосин или другое топливо, это может стать экономичным решением для любой семьи.опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!