События Дом

7 полезных соусов вегетарианской кухни

Если в рецепте упоминается майонез, томатная паста или кетчуп, ни в коем случае нельзя пользоваться покупными. Их следует приготовить самим по рецептам, данным ниже.

7 полезных соусов вегетарианской кухни

1. майонез ореховый.

100 мл растит. масла, 100 гр. любых молотых орехов, по 1 ст. ложке лимонного сока и натертого репчатого лука, цедра 1 лимона

Орехи истолочь в кашицу. Смешать с луком, постепенно влить растительное масло и взбивать до загустения. Заправить цедрой и соком лимона.

2. майонез с семечками подсолнуха.

100 мл растительного масла, 100 гр. очищ. семечек, по 1 ст. ложке лимонного сока, натертого репчатого лука и томатного пюре, цедра 1 лимона.

Семечки смолоть и потолочь, добавить томатное пюре и лук. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить растит. масло. Взбить до получения густой массы, заправить цедрой и соком лимона.

3. майонез с творогом.

100 мл раст. масла, 50 г творога, 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука, 1 яичный желток, красный молотый перец (сладкий) по вкусу.

Творог растереть в однородную массу и соединить с приготовленным отдельно из желтка и растительного масла майонеза. Заправить перцем и луком.

4. майонез соевый.

100 мл растительного масла, 2 ст ложки соевой муки (ее можно купить в Ангарске, магазин "Диета"), 5 ст. ложек воды, 2 ст.ложки лимонного сока, майоран по вкусу.

Соевую муку смешать с водой, помешивая, постепенно добавить растительное масло. Заправить лимонным соком и мелко нарубленным майораном.

5. соус белый

2 - 3 ст. ложки раст. масла, 1 стакан овощного бульона, 1 ст. ложка я10дер грецких орехов, имбирь, соль, специи по вкусу.

Бульон заправить маслом, добавить имбирь, приправы, толченые ядра грецких орехов.

6. соус орехово - сметанный.

4 ст. ложки сметаны, по две стол. ложки раст. масла и ядер любых орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока.

Орехи истолочь до получения однородной кашицы и смешать с лимонным соком, маслом и измельченным чесноком. Сметану взбить отдельно и добавить в приготовленную смесь.

7. соус томатный с брынзой.

2 помидора, 40 г брынзы, 2 ст. ложки раст. масла, 4 зубчика чеснока.

Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой (можно натереть на терке или взбить миксером). Мелко нарезать брынзу, чеснок. Все соединить, добавить масло и тщательно перемешать.   опубликовано econet.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!