События Дом

Волшебные яблочки в итальянском пироге

Во многих странах мира бытует поговорка о чудодейственных лечебных свойствах яблок. Например, в английском есть «яблоко в день — и врач не нужен». А русские народные сказки про молодильные яблочки? Чего же в них особенного?

Яблоки — универсальный фрукт. Судите сами: его едят сырым и приготовленным, с ним делают маски красоты, его используют в качестве натурального лекарства…

Высокое содержание воды (84-88%) и клетчатки гарантируют чувство сытости при низкой калорийности (всего 95 ккалл). Никакой другой фрукт не может «похвалиться» таким завидным балансом! Яблоки — настоящий кладезь витаминов: в них содержатся витамины A, E, C, B1, B2.

Более того, яблоки — ценный ингредиент омолаживающих домашних масок для лица: их сок, мякоть и кожура обладают тонизирующим действием. Смешивая мякоть яблок с лимонным соком в домашней маске для лица можно добиться отбеливающего кожу эффекта. А добавив в тертое яблоко йогурт — получить настоящий восстанавливающий коктейль для уставшей кожи! Ну а еще яблоко cодержит кверцитин, натуральный антиоксидант! Правду говорят, сказка — ложь, да в ней намек! Помимо этого, съедая яблоко в день, вы отбеливаете зубы.

Яблоки рекомендуют в пищу при отсутствии аппетита, усталости и нервозности. Они облегчают пищеварение и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Если вы курите, то непременно включите яблоки в свой рацион: последние медицинские исследования продемонстрировали, что яблоки помогают бороться с астмой, особенно среди молодых курильщиков. Чем не панацея от всех бед?

Знали ли вы, что в мире существует около 7 000 сортов яблок?! Каждый европеец съедает примерно полтора яблока в день.

В Италии, где встречается примерно тысяча сортов яблок, это один из самых любимых и распространенных фруктов. Самые популярные — сладкие, сочные, ароматные Belfiore солнечно-желтого цвета, деликатные на вкус Golden Delicious, «королевы варенья» — яблоки сорта Imperatore и чуть кособокие Renette, используемые в выпечке, хрустящие красные Annurca, зеленые блестящие Granny Smith, которые здесь предпочитают есть в конце трапезы. Яблоки в Италии используют в приготовлении десертов, соусов, напитков и даже гарниров.

С бабушкиным яблочным пирогом связаны детские воспоминания многих итальянцев. Я давно «охотилась» за настоящим рецептом традиционного итальянского пирога с яблоками — и вот, наконец, со мной поделились аутентичным семейным рецептом в обмен на рецепт русской шарлотки!

Итак, встречайте — домашний итальянский яблочный пирог!

Ингредиенты:

  • 9 средних желтых яблок
  • 120 г муки
  • 120 г сахарного песка
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 1 щепотка соли

 

Рецепт:

  1. Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, как для шарлотки.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Слегка смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить слой яблок, посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка, затем полить 1 столовой ложкой сливочного масла. Повторить в такой же последовательности еще два раза, использовав все яблоки.
  4. В миске смешать муку, оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, желток, разрыхлитель для теста, соль и молоко, слегка взбив миксером до получения однородной смеси.
  5. Залить получившейся смесью яблоки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут в зависимости от ее мощности.опубликовано econet.ru

 

Автор Анна Черткова

 

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!