События Дом

Как приготовить крем для зрелой кожи: 11 проверенных рецептов

Рецепты кремов для зрелой кожи

Рецепт 1.

Этот омолаживающий крем для увядающей кожи готовится очень просто даже в домашних условиях. Для начала хорошо промойте свежие листья петрушки, жасмина, крапивы, рябины, смородины и лепестки розы. Потом отожмите с этой смеси не меньше столовой ложки сока (для этого понадобится соковыжималка).

Теперь возьмите посуду и, положив в неё одну чайную ложку пчелиного воска, растопите его на водяной бане. После этого добавьте к воску одну столовую ложку натурального растительного масла (можно взять любое), одну чайную ложку витамина А в масле, столовую ложку горячей воды и столько же сока, отжатого из смеси листьев. Ингредиенты размешайте, снимите ёмкость с огня и взбивайте состав до полного охлаждения. Чтобы сэкономить немного времени, можете поместить посуду с составом в холодную воду.

Как приготовить крем для зрелой кожи: 11 проверенных рецептов

Рецепт 2. 

По одной чайной ложке мёда и ланолина растопите на водяной бане. Не снимая ёмкость с массой с огня, добавьте к ней две столовые ложки миндального масла и две столовые ложки горячей воды (она должна быть чистой). После этого снимите смесь с огня и тщательно взбейте её при помощи мини-миксера.

 

Рецепт 3.

Для начала возьмите одну чайную ложку мёда и добавьте столько же ланолина. Ингредиенты растопите на водяной бане.

После этого возьмите отдельную посуду и положите в неё меньше половины чайной ложки соевого лецитина (жидкого или в гранулах), залейте его четырьмя столовыми ложками тёплой воды или таким же количеством травяного отвара. Растворите лецитин в воде и добавьте его к массе из мёда и ланолина. После этого снимите крем с огня, поставьте посуду с ним в холодную воду и взбивайте (или размешивайте) до полного охлаждения.

 

Рецепт 4.

Растопите на водяной бане смесь одной чайной ложки ланолина и чайной ложки мёда. После этого добавьте к массе одну столовую ложку облепихового масла, такое же количество мякоти айвы (плод нужно заранее очистить от кожуры), один яичный желток и две столовые ложки горячей воды. После этого снимите смесь с огня и тщательно её перемешайте или взбейте миксером.

 

Рецепт 5.

Этот домашний крем обладает омолаживающим эффектом. Сначала следует приготовить масляную травяную вытяжку. Для начала смешайте мяту, зелёный чай, зверобой, ромашку, липу и тысячелистник. Возьмите одну столовую ложку травяной массы и залейте её половиной стакана оливкового масла (оно должно быть тёплым). Ёмкость со смесью плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться на семь дней, после чего процедите.

Сам крем готовится очень просто. Возьмите одну чайную ложку пчелиного воска и растопите его на водяной бане. В отдельную посуду положите одну чайную ложку сосновой смолы и растопите её на небольшом огне. После этого добавьте к воску расплавленную смолу сосны, две столовые ложки розовой воды (её основой должны быть лепестки розы или шиповника, без добавления спирта), такое же количество уже настоянной масляной вытяжки из трав и по две капли витаминов Д, Е и А в масле. Все ингредиенты перемешайте, снимите ёмкость с ними с водяной бани и размешайте или взбейте миксером до получения однородной массы.

 

Рецепт 6

Этот домашний крем рекомендуется применять для стареющей кожи жирного типа, так как он обладает омолаживающим эффектом. Для того, чтобы приготовить это натуральное средство, тщательно измельчите кожуру трех лимонов. Залейте ее одним стаканом кипятка и настаивайте в течение восьми часов.

После этого процедите настой и налейте в отдельную посуду четверть стакана. Добавьте туда одну столовую ложку лимонного сока, такое же количество натурального растительного масла (выберите на свое усмотрение) и чайную ложку жидкого мёда. Ингредиенты тщательно размешайте и добавьте к полученной смеси две столовые ложки молочных сливок, одну столовую ложку настоя розовых лепестков (в составе должен быть спирт) и одну чайную ложку одеколона. Взбейте массу миксером, после чего переложите готовый крем в отдельную баночку.

 

Рецепт 7.

Смягчающий домашний крем предназначен для ухода за увядающей кожей. Для того, чтобы его приготовить, растопите на водяной бане одну чайную ложку ланолина, добавьте к нему две столовые ложки масла виноградных косточек (его можно заменить любым другим натуральным маслом), такое же количество сока, отжатого из чёрной смородины, столовую ложку лимонного сока и одну чайную ложку смородинового мёда. Если крем по консистенции получится слишком густым, добавьте к нему немного горячей кипячёной воды. Затем переместите посуду с кремом в холодную воду и взбивайте массу до полного охлаждения.

 

Рецепт 8. 

Приготовленный по этому рецепту крем хорошо освежает увядающую кожу. Для того, чтобы его приготовить, взбейте миксером или тщательно разотрите вилкой яичный желток. Не прекращая взбивать желток, добавьте к нему две столовые ложки оливкового масла (можете заменить его маслом персиковых косточек) и одну столовую ложку сока лимона.

В отдельной посуде растворите щепотку буры, залив её чайной ложкой горячей воды. После этого добавьте растворённую буру к приготовленной ранее смеси. Лучше всего наносить крем на ночь, лишь слегка промокнув кожу салфеткой, чтобы убрать с лица излишки смеси. Средство не следует смывать до самого утра. Но если Вы будете использовать эту смесь в качестве маски, подержите её на лице в течение 30-40 минут.

 

Рецепт 9. Этот домашний крем предназначен для ухода за увядающей кожей жирного типа. Сначала размешайте одну чайную ложку глицерина с двумя столовыми ложками сока, отжатого из лимона. В отдельной ёмкости перемешайте чайную ложку мёда, столовую ложку растительного масла и один желток сырого яйца. После этого смешайте оба состава и взбейте их миксером. При взбивании постепенно влейте в крем 6-7 капель камфорного спирта.

 

Рецепт 10. Для приготовления этого средства Вам понадобится столовая ложка сока, отжатого из спелой груши, и такое же количество сока, отжатого из тыквенной мякоти. В отдельной ёмкости расплавьте на водяной бане одну чайную ложку пчелиного воска, добавьте к нему по половине чайной ложки мёда и ланолина, две столовые ложки растительного масла (можно взять кукурузное, оливковое или масло косточек). Затем добавьте к смеси отжатый из груши и тыквы сок и две столовые ложки тёплой воды. Массу необходимо размешать, затем снять с огня и добавить в неё одну чайную ложку овсяной муки. После этого взбивайте крем до получения однородной массы.

 

Рецепт 11. Крем рекомендуется использовать для бледной, увядающей и сухой кожи лица. Для начала тщательно измельчите небольшой кусочек острого стручкового красного перца размером с ноготь мизинца. Перемешайте измельчённый перец с двумя столовыми ложками любого растительного масла (например, оливкового).

Теперь возьмите отдельную ёмкость и положите в неё одну чайную ложку пчелиного воска и половину чайной ложки ланолина. Поставьте посуду на водяную баню, чтобы смесь растопилась. После этого добавьте к ней смешанный с маслом перец и две столовые ложки настоя из розовых лепестков. Затем снимите ёмкость с огня и тщательно взбейте получившуюся массу. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!